本日のラーメンは、目黒「蒼龍唐玉堂」です。
ラーメン激戦区目黒。
あそこも行きたい、ここも行きたいと目黒・権ノ助坂を彷徨っていると新しい店があった。
チェーン店風情であるが入店してみる事に。
後で調べて分かったが、案の定、「万豚記」や「紅虎餃子房」を経営するKIWAコーポレーショングループのお店でした。
坦々麺がメインであるため辛さが売りのようである。
カウンターに並べられた各種辛みの元が物語る。
取り敢えず、「汁無担々麺」を注文。
待つ事、5分。出てきたのは、コチラ。
生玉子付きだ。
辛い場合は、これでマイルドさを加えるのであろう。
汁無しなのでまずは、混ぜ混ぜ。
上品なフランス人が見たらこの時点で興醒めだろう・・・。
待望の一口目をアクリンコッ。
「全然、辛くない・・・」
しかも、「でっ」って味。
これだけ、麺類が豊富に食べられる日本では、相当変わり種でないと印象に残らない。
生玉子を投入し、変化球を投げるも更に悪化。
マイルド過ぎて、坦々麺はどこへやら?
ラーメン激戦区目黒。
あそこも行きたい、ここも行きたいと目黒・権ノ助坂を彷徨っていると新しい店があった。
チェーン店風情であるが入店してみる事に。
後で調べて分かったが、案の定、「万豚記」や「紅虎餃子房」を経営するKIWAコーポレーショングループのお店でした。
坦々麺がメインであるため辛さが売りのようである。
カウンターに並べられた各種辛みの元が物語る。
取り敢えず、「汁無担々麺」を注文。
待つ事、5分。出てきたのは、コチラ。
生玉子付きだ。
辛い場合は、これでマイルドさを加えるのであろう。
汁無しなのでまずは、混ぜ混ぜ。
上品なフランス人が見たらこの時点で興醒めだろう・・・。
待望の一口目をアクリンコッ。
「全然、辛くない・・・」
しかも、「でっ」って味。
これだけ、麺類が豊富に食べられる日本では、相当変わり種でないと印象に残らない。
生玉子を投入し、変化球を投げるも更に悪化。
マイルド過ぎて、坦々麺はどこへやら?