情熱の黄色いマンゴーシブースト☆

2010-05-15 17:33:46 | 生菓子
こんにちわ!
今日もいいお天気でしたね
明日は運動会の学校が多いようです
明日もこのまま晴れてくれるといいですね

先週、果物屋さんから『じっくりと熟れさせると、とても甘くておいしいですよ』と言われて届いたマンゴー
朝来てまず外観をチェック
そして次に香りをチェック
…う~ん、よく分からない
『食べてみようよ!』とおもむろに包丁を取り出す妻をなんとか制止しつつ、
繰り返すこと10日目。
お店に来た瞬間、何かマンゴーからテレパシーが来ました
急いでマンゴーに近づく私
その外観は細かいシワが寄り、クンクンっ、うっとりするような甘い香り
熟れました

ついに、南国の太陽『マンゴーシブースト』登場です

構成は、ザクッとタルト生地に、フランボワーズを散りばめて香ばしく焼き上げたアーモンドクリーム
+ふんわりなめらかなマンゴーのシブースト+さわやかな酸味のパッションフルーツジュレ
+じっくりと甘く熟れたマンゴーです
仕上げに表面にグラニュー糖をふりかけ、パリッと香ばしくキャラメリーゼしてあります

一口食べると、ふわっ☆したシブーストの中から、ゴロッ☆と飛び出すマンゴー
ザクッ☆としたタルト生地に、カリッ☆としたキャラメリゼが合わさって味のリズムが生まれます
本日から新登場し、南国の太陽はみんな元気に旅立っていきました
早くも人気者のマンゴーシブースト、みなさまもいかがでしょうか
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする