ごぼうを食べようと作ったスパゲッティ。
しいたけ,ごぼう,玉ねぎをすべてみじん切りにして,
ミンチと一緒に炒めます。
ごぼう,たまねぎは時間短縮のため,
さきに少し水を足してからレンジで加熱しておきます。
で,味付けはいつもの通り,
しょうゆ,酒,みりん,おいしい酢,
少し水気を残したまま,水溶き片栗粉・・・で,餡はできあがり。
スパゲッティのほうも,同じような味付けで
軽く炒めてから,さっきの餡をかけて出来上がり。
後から考えると,肉まんの具みたいでした。
ごぼうの食感がシャキシャキして美味しいよ!
しいたけ,ごぼう,玉ねぎをすべてみじん切りにして,
ミンチと一緒に炒めます。
ごぼう,たまねぎは時間短縮のため,
さきに少し水を足してからレンジで加熱しておきます。
で,味付けはいつもの通り,
しょうゆ,酒,みりん,おいしい酢,
少し水気を残したまま,水溶き片栗粉・・・で,餡はできあがり。
スパゲッティのほうも,同じような味付けで
軽く炒めてから,さっきの餡をかけて出来上がり。
後から考えると,肉まんの具みたいでした。
ごぼうの食感がシャキシャキして美味しいよ!