朝食:セブンイレブンの三元豚のカツサンド。カフェラテホット(大)
ホテルのコーヒ。
昼食:高速サービスエリアのカツ丼。普通のカツ丼だが、メニューには「煮かつ丼」とある。これは「ソースカツ丼」と区別するためだろう。1,180円だ。かつやの方がダントツに美味しくて、安い。明後日久しぶりにかつやのカツ丼が食べられる。楽しみだ。
夕食:西友のスパゲティサラダと、唐揚げ。唐揚げは冷えていて、あまり美味しくない。
ヒガシマルの「ちょっとぞうすい さけ」(具。椎茸、えのき茸、しめじ、ねぎ、えび、豚肉、最後に卵で閉じた)
のものも1合。サッポロ黒ラベル3本(350 ml) 。
午前中間食:なし。
午後間食:なし。
夜間食:
酒:のものも1合。サッポロ黒ラベル3本(350 ml) 。
際立った運動:なし。
庭仕事:半分の芝生に水やり。
その他軽作業:荷物の出し入れ、くらいかな。
*****
東京を9時前に出て、暗くなる前に帰宅した。
疲れた。
前半は曇り空だったので、助かった。後半は若干日差しが出てきて疲れた。
これで東京ともきっぱりお別れだ。せいせいした。
勿論、出張で上京することはあるだろう。しかし予備校、大学時代からなんやかんやと東京とその周辺に拠点を置いていたのが、きれいさっぱりなくなった。これは快挙と言うべきか?
関東圏から資産を一切撤収したのは、気が楽になった。
私の今後の余生のテーマの一つは、来たるべき南海トラフ巨大地震にどう対応するか、というもの。
この意味で、いろんなリスクが集中している東京に資産や拠点を置くのはかなりの懸念材料だった。それがなくなったのは大きい。
いろんな意味で肩の荷が下りた。
これからは田舎でのんびり過ごすことにする。