100円+消費税で、ニンニク風味がタップリのパスタソースがあるのを先日知ってから、料理が億劫な時とか体の中から喝を入れたい時など、私はこれを茹で立てパスタに絡めて食べてることが多いです。
スーパーや100均などでお目にしている方は、結構多いのではないでしょうか?
ね、簡単なのがいいんですよね。
今日もお昼に食べたんで、ちょっとレポしちゃいますね。
200gのパスタを茹で上げ、オイルを絡めて『まぜりゃんせ』を2包振り掛ける。
そして満遍なく絡めて出来上がり。
お味のほうは香料を使用しているわけでもないのに、ビックリするほどニンニク風味が強く、夕飯に食べたら翌朝まで臭いが残っちゃいます。そして唐辛子の量も結構多くてピリッと辛いぐらい効いてます。
手軽にガツンと元気を付けたい時用に、今ではキッチンへストックしている一品です。
おぉ!まぜりゃんせって便利ですよね~。
最初ペペロンチーノが目の前に出たとき、ゴロっとした具がな~い!さみしー&ちょいビックリした覚えがあります。でも食べてみると、パスタそのものが最強に美味しいんですね、これが!これまたビックリしましたよ。
ペペロンチーノはニンニクと唐辛子の元気になる食事ですね。パスタは消化も良いし。
今日食材を買う前に、パンダさんのブログを読みました。
それで、我が家の夕食におんなじパスタを作って食べました。(美味しかった)
これから食事のメニューに迷ったら、パンダさんと同じお料理を作ろうと思っています。
パンダさんありがとう。
パスタ自体がスタミナ食なので、サッカー選手が試合前によく口にする料理らしいです。持久力を温存したい時いいかもです。
るるさん、こんにちは。
恐縮です f(^^;)
まぜりゃんせがなかったので、ただオリーブオイルをからめ、そこへガーリックパウダーと、七味唐辛子(!)と、青海苔粉末(!)をかけて・・・。
予想通り、青海苔粉末は、ちょっと・・・(^_^;)
でも、悪くはなかったです♪
今度まぜりゃんせで、リベンジしたいです。
手作りはきっと美味しいでしょうね~。