goo blog サービス終了のお知らせ 

天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日はとさのさと!

2014-03-08 12:56:16 | 2014

明日は高知市南川添「とさのさと」で実演販売です!
あと
業務用食品スーパー(ポプラ、百石、朝倉、一宮各店)で雑魚天の特売です!
バイヤーさんはこの春から違う部署に移動だそうで
いっぱいお世話になって感謝です、ありがとうございましたm(_ _)m


卵白をやめたのを会う人に少しずつ伝えているのですが
小売店の方々の反応は今のところありません。
(ある、なし)というのは言葉ではなく行動としてあるかということ。
其の辺は期待をしてなかったので今まで慌てずやらなかったのです。
ただ
買ってくださる方々の中で求められているのを強く感じてたので
3月に入って踏み切ったのが経緯。


まあ想定の範囲内、腐らないw


ずっと独自で勉強してきた中で
ん?これは?というのがありました。
他の物(小麦、大豆など)は
コストダウンの為にやむを得ず・・・として。
これはちょっと怖くなったので紹介します。
検索すると1番上に出ます。
呆れて読むのを途中で止めたので代わりに読んでみて下さい。


加工でん粉の基礎知識と現状について


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする