天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

ありえない2020ありがとう。

2020-12-31 12:48:00 | 2020
今年も大久保てんぷら、お世話になりました。
2020年を総括すると、良!

途中でありえない取引停止がありながらも
その後に新規を取り付けて
結果今の方が良い状況に。
止められてから動いたけれど
これからは今のうちに次を狙いたいです。

自分のことでは
2月にある運送会社の人に怒鳴られ
普段なら争いを避けるために謝ってたけど
ふと、怒鳴り返してしまうことにw
結果自分の喜怒哀楽の数値がどんと上がって
それ以降とても楽になりました。

母の介護、看護のことで
ミーティングすることが増え
仕事とは全然違う会話ができて
それを仕事でもできるようになりました。

それまでは多分会話をしてなかった。
起承転結ができてなかった。
お陰で、何があっても冷静に丁寧に
会話できるようになった気がします。

すり身、じゃこ天?
当たり前のように、風が吹くように
さわやかに製造できるようになった。
イメージですがw

どう見えてるか知りませんが
かなり事細かく見てて、覚えてて
それを今まではかなりぼやかしてきました。
そこはこれからもあまり変わりませんが
内に向けては、ぼやかさず際立たせたい。
やればやるほど結果はついてきます。
なのでぼやっと頑張りますよ!w

ではみなさん、良いお年を!

本人に言えてるので
ここにはあまり書いてませんでしたが、

奥さんに感謝。
伸び幅が凄い!
これからはこっちが補助する方が
ウチは良くなると思ってます。

これからもよく会話をしましょう!



大久保てんぷら店
三代目
大久保 功


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

後1日ー

2020-12-29 19:49:00 | 2020
やっと終わりが見えてきました。

今年初の年末を迎える取引先が
いつもより多くて戸惑っております。
今回はまだ解ってもらえず少なめ。
来年はもっと、 頑張ります。

今年も365回ぐらい製造しました。
簡単にできるの?とか聞かれましたが
まあ1年、春夏秋冬やれば
そこそこできるとは思います。
それで
自分はできる!と思えばそこで終わりです。

まだまだ
もっと
できるはず。

来年もまた
そんなことを考えながら
楽しんで製造したい。 

その前に明日の1回。
今日よりも良いのを造りたい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピークが過ぎたのか分からない。

2020-12-24 07:35:00 | 2020
年中無休の取引先が増えて
でも、年末年始に
じゃこ天が必要かどうか分からず
予想しながら動いています。

コロナの影響なのか
ある職種の悪さが今年見えてきて
秋になったころ

20%値上げ
ケースでしか受け付けないとFAXが。

やめてくれと?

配達しなくていいから、受け取りに行く
ということで折り合いましたが
やっぱりおかしいので年内で
他のところに頼むことにしました。

お互い大変だとしても
少ないところを切るというのは
もう終わっているのではないかなー

ウチは時折そんなことがあるので
慣れてしまっています。
小さいままでやって行くつもりなので
これからもあるでしょうw

結局行き着くのは
大変な世の中です、ということです。


最近のじゃこ天は
気負いなくさらっと美味しいと思います。
ちょっと表面をカリっとさせて
醤油を垂らすのを考えて製造してます。

大豆不使用ですが
醤油は欠かせないです。
こだわり過ぎす、どんな醤油でもいいですので。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっとブログ。

2020-12-17 19:28:00 | 2020
小忙しい師走です。

今年の新規のところもやっと
この寒さで動き始めて
認めてくれ始めたのかな??

これで5月まで安泰。
しっかり製造するのみです。

ここからは
お世話になった方々に会ったり電話したり。

こんなご時世でも
お付き合いしてくださる。
盤石な関係が
こんなご時世だからこそ
築けていて、この先続いて行く予感が。

なので
僕としてはこんな2020年は
良い年だったと言えます。


普段聴かない邦楽で
気になって前に買った
トライセラトップスの曲に
「2020年」というのがあります。

とうとうこの年になりました。
まあ聴いてみてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走突入!

2020-12-03 10:07:00 | 2020
また新型コロナが拡がってきました。
密にはなりませんが
朝夕と外に出ているので注意。

よく話しをするので注意w




アクが出ず美味しいアブラで幸せに。
不覚にもいただきました。
本来ならこちらから
何か差し上げないといけないのに。
僕より1枚上手な方です。

贔屓目なしにおススメです。


年末年始の予定を立てないと。
今回は31日、1日と休みで
2日はすり身を製造しないといけません。

今年は
仕事があって有難いと心底思える1年で
これから先の人生も
そう思いながらやれそうです。

前向きに言うと
仕事に集中できたので
静かに自信になったというか

今年の商品は
派手なものではないけど
祖父母、両親に
恥ずかしくない物になってると思います。

お試しください。
🙇‍♂️



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする