サンプラザ塚ノ原店に初出店!
実はここはうちの天ぷらが一番といっていいくらい売れる店。
なので別に揚げ売りしなくてもいいやと思っていたが
4月は金曜日が5回あったので試しにやってみた。
初めて揚げ売りするときは妙に浮いててやりにくく感じる。
(誰?)みたいな空気が店に流れるのだ。
今日も朝着いたときにはそんな感じがして
しんど~と思っていた。
だが、どの店員さんも皆とても温かく迎えてくれ親切、丁寧に接してくれた。
準備をしながら朝礼を聞いていると他の店とはちょっと違う感じ。
チームワークがいいのか集まっている雰囲気がいい。
店長さんの話は厳しいけれど温かかった。
時折言われるユーモアがその場を和ませていて
この店で働いてる人達は幸せだなぁと思った。
揚げ売りは
どんどんどんどん売れた。
普段うちのがどんなに売れてても最初は苦戦するだろうという
僕の考えは大間違いだった。
大袈裟にいえば
「いらっしゃいませ」
と言わなくてもお客さんが寄ってくる。
大久保天ぷら店はこの店ではメジャーらしい。
店を片付けて、係の店員さんにお礼を言って帰っていると
売り場を元に戻していたお酒の係りの人を見つけた。
「手伝いますよ~」と言うと
「いいですよ。僕の売り場ですから」と笑顔。
やられて、ちょっとまいった。
もっとがんばろ。