今日は小学校の役員会に行ってきました。
ということで、パン教室はお休み。
ということで、夕食教えて〜のリクエストがきているので、今日の夕食です。
モリモリ生野菜のサラダ。
トッピングの茶色いものは、鶏皮をカリカリの焼いたものです。
ワンプレートには、ごぼうと人参のキンピラ、カブの葉と生揚げの炒め煮、
ポテトサラダ、チーズ餃子、
で、メインはチキン南蛮。甘酸っぱいタイプは苦手な人がいるので、
ヨーグルトに漬け込んで柔らかくした鶏肉に下味をつけて、
上新粉と片栗粉を混ぜた衣を付けて二度揚げしました。
タルタルソースも手作りです。
ピクルスの苦手な人がいるので、ワインビネガーで味を整えました。
今日もお腹いっぱいです。
ということで、パン教室はお休み。
ということで、夕食教えて〜のリクエストがきているので、今日の夕食です。
モリモリ生野菜のサラダ。
トッピングの茶色いものは、鶏皮をカリカリの焼いたものです。
ワンプレートには、ごぼうと人参のキンピラ、カブの葉と生揚げの炒め煮、
ポテトサラダ、チーズ餃子、
で、メインはチキン南蛮。甘酸っぱいタイプは苦手な人がいるので、
ヨーグルトに漬け込んで柔らかくした鶏肉に下味をつけて、
上新粉と片栗粉を混ぜた衣を付けて二度揚げしました。
タルタルソースも手作りです。
ピクルスの苦手な人がいるので、ワインビネガーで味を整えました。
今日もお腹いっぱいです。