久しぶりに今日の夕食を・・・。
今日の夕食はスキヤキでした。
甘辛いものと野菜好きな主人からのリクエスト。
ということで、うちのスキヤキは、野菜がタップリです。(スキヤキに限らずですが。)
大根1本、白菜1/2束、ごぼう2本、白ねぎ2本
あとは、肉とうどん、それに子供のすきなおもちです。
いつもはえのきを入れるのですが、今日は忘れちゃいました。
大根は、残った葉っぱをふりかけに。
皮はニンジンと一緒にキンピラにしました。
明日からのお弁当に大活躍です。
P.S
写真を複数枚なぜのせないの?というあちこちからのご指摘を受け、
主人に複数枚のアップの仕方を調べてもらいました。
ということで、今日から、写真が複数のせられるようになりました。
次は画質の向上です・・・。でもこれは先立つものが・・・。
夕食のメニューに加え、よく質問されるのは、「お休みの日の過ごし方」です。
そう言われてみれば、最近、今日の夕食を書いてなかったですね。また、そのうちに。
昨日の土曜日は、焼きたてのパンを持ってお出かけしてきました。
中津に住むおいのRくんを連れ、5人で出発!!
先ずは、宇佐までドライブ。食べ放題のいちご狩り。
いちご狩りには毎年色々なトコに行っていますが、今年行った所は、チョコレートや
練乳などのソースを無料でサービスしてくれて、それをつけながら食べることできます。
これは、いままで行った所ではなかった嬉しいサービスです。
ということで、いちご狩りスタート。手に思い思いのソースを持って、いちごを採り、
ソースをつけて、おくちにぽいっ。長男やRくんは、ソースをお代わりするほど
食べまくり・・・(さすがにサービスのものをお代わりするのは気が引けたので、
有料のソースを買いましたが。)。
それと引き換え、次男坊は、いちごを一つ手にとり、チョコレートをいちごにつけ、
いちごを口に・・・。で、チョコレートを舐めるだけでした。
結局、いちご狩りに来て、いちごをひとかじりもせず・・・。
でもまあ、皆、いちごでお腹を満足させて、
次に安心院葡萄工房に2009年の蔵開きにいってきました。
スタンプラリーをしたり、展望台からの景色を楽しんだり・・・。
でも、子供たちが喜んだのは、かまやきピザや厚焼きベーコンといった食べもの
で、主人は一人でワインをたくさん飲んで、ご満悦でした。
その後、別府に行って温泉に入って帰りました。
楽しかったですが、疲れました。
さぁて、来週の潮干狩りに向け、がんばろっと。
そう言われてみれば、最近、今日の夕食を書いてなかったですね。また、そのうちに。
昨日の土曜日は、焼きたてのパンを持ってお出かけしてきました。
中津に住むおいのRくんを連れ、5人で出発!!
先ずは、宇佐までドライブ。食べ放題のいちご狩り。
いちご狩りには毎年色々なトコに行っていますが、今年行った所は、チョコレートや
練乳などのソースを無料でサービスしてくれて、それをつけながら食べることできます。
これは、いままで行った所ではなかった嬉しいサービスです。
ということで、いちご狩りスタート。手に思い思いのソースを持って、いちごを採り、
ソースをつけて、おくちにぽいっ。長男やRくんは、ソースをお代わりするほど
食べまくり・・・(さすがにサービスのものをお代わりするのは気が引けたので、
有料のソースを買いましたが。)。
それと引き換え、次男坊は、いちごを一つ手にとり、チョコレートをいちごにつけ、
いちごを口に・・・。で、チョコレートを舐めるだけでした。
結局、いちご狩りに来て、いちごをひとかじりもせず・・・。
でもまあ、皆、いちごでお腹を満足させて、
次に安心院葡萄工房に2009年の蔵開きにいってきました。
スタンプラリーをしたり、展望台からの景色を楽しんだり・・・。
でも、子供たちが喜んだのは、かまやきピザや厚焼きベーコンといった食べもの
で、主人は一人でワインをたくさん飲んで、ご満悦でした。
その後、別府に行って温泉に入って帰りました。
楽しかったですが、疲れました。
さぁて、来週の潮干狩りに向け、がんばろっと。
今日は、初級コースがありました。
お二人で見える予定でしたが、Mさんのお嬢さんが昨夜から熱を出して・・
ということで、Yさん&Tくん、Aくんにきていただきました。
ありがとうございます。
Hちゃん。お大事にしてくださいね。
今日は、レーズンチーズバンズとシナモンロール。サービスメニューは、水ようかん
でした。あと、おまけにベーコンとしめじの和風パスタとほうじ茶を添えました。
小学校2年のTくんとは、「初めまして」でしたが、小学校1年の長男と和やかに
遊んでいました。Aくんと次男は同じ年。楽しかったようで、4月の予約をして頂く
ときには、また会えるように、春休み期間内にしてくださいました。
ありがとうございます。
さて、パンのほうですが、順調に作り上げて、さあ試食。とダイニングのテーブルに
パンやパスタを運んでいるうちに、男の子達の手が、次々に伸び・・・。
あっという間にパンがなくなる寸前でした。
慌てて写真をとったときには、山盛りにあったはずのパンが半分に。
頼もしい限りです・・・。
さて、4月の空き状況ですがが、さすがに春休み期間は皆さん時間がとれないようで、
下旬は、かなり埋まっていますが、上旬には空きがあります。
ということで、4月は、1、2、3、6、8、9、10、13、15、20、22
27、28日がまだ空いています。
今後PTAなどの状況で、変更があるかもしれませんし、ちょるママスクールを
下旬のうちの空いた日に行う予定ですので、できるだけお早めに連絡ください。
お二人で見える予定でしたが、Mさんのお嬢さんが昨夜から熱を出して・・
ということで、Yさん&Tくん、Aくんにきていただきました。
ありがとうございます。
Hちゃん。お大事にしてくださいね。
今日は、レーズンチーズバンズとシナモンロール。サービスメニューは、水ようかん
でした。あと、おまけにベーコンとしめじの和風パスタとほうじ茶を添えました。
小学校2年のTくんとは、「初めまして」でしたが、小学校1年の長男と和やかに
遊んでいました。Aくんと次男は同じ年。楽しかったようで、4月の予約をして頂く
ときには、また会えるように、春休み期間内にしてくださいました。
ありがとうございます。
さて、パンのほうですが、順調に作り上げて、さあ試食。とダイニングのテーブルに
パンやパスタを運んでいるうちに、男の子達の手が、次々に伸び・・・。
あっという間にパンがなくなる寸前でした。
慌てて写真をとったときには、山盛りにあったはずのパンが半分に。
頼もしい限りです・・・。
さて、4月の空き状況ですがが、さすがに春休み期間は皆さん時間がとれないようで、
下旬は、かなり埋まっていますが、上旬には空きがあります。
ということで、4月は、1、2、3、6、8、9、10、13、15、20、22
27、28日がまだ空いています。
今後PTAなどの状況で、変更があるかもしれませんし、ちょるママスクールを
下旬のうちの空いた日に行う予定ですので、できるだけお早めに連絡ください。
夕方、庭で水やりをしていたら、モッコウバラのつぼみがたくさんついていました。
嬉しい♪もう春ですネ。
今日は、お試しの教室がありました。
今日の参加者は、来て頂いたTさん&Yちゃん。ありがとうございます。
それと春休み中の長男&まもなく幼稚園児の次男でした。
会員のTさんの紹介で来ていただいたTさんですが、以前、パン作りを習った
ことがあるというだけあって、色々なことをご存知でした。
始まりがちょっと遅れましたが、さっさっさ~っと作り上げていきました。
今日のメニューは、お試し定番のハムロールとマヨネーズパン。サービスメニューは、
カントリークッキーで、おまけはトマトとツナのパスタとほうじ茶でした。
あと、ついでに、うちの子供たちの昼食用にレーズンとくるみのパンを同時並行で
作らせてもらいました。
さて、5歳のYちゃんも作る気まんまんと前もってうかがっていたのですが、
うちの坊ちゃんズが上手におもてなし?してくれたらしく、出来上がりの直前に
成形に参加してくれました。で、3人の子供たちに1つずつ生地を持たせて、
「myパン」を作ってもらいました。で、もちろんそのパンは、
各自で食べてもらいました。
教室の後もYちゃんは少しうちで遊んでいきましたが、
そのとき、たまたま会員のYさんのお子さんたちも遊びに来て、
うちは子供たちで大賑わい。
今日は、ぐっすり眠れそうです。
嬉しい♪もう春ですネ。
今日は、お試しの教室がありました。
今日の参加者は、来て頂いたTさん&Yちゃん。ありがとうございます。
それと春休み中の長男&まもなく幼稚園児の次男でした。
会員のTさんの紹介で来ていただいたTさんですが、以前、パン作りを習った
ことがあるというだけあって、色々なことをご存知でした。
始まりがちょっと遅れましたが、さっさっさ~っと作り上げていきました。
今日のメニューは、お試し定番のハムロールとマヨネーズパン。サービスメニューは、
カントリークッキーで、おまけはトマトとツナのパスタとほうじ茶でした。
あと、ついでに、うちの子供たちの昼食用にレーズンとくるみのパンを同時並行で
作らせてもらいました。
さて、5歳のYちゃんも作る気まんまんと前もってうかがっていたのですが、
うちの坊ちゃんズが上手におもてなし?してくれたらしく、出来上がりの直前に
成形に参加してくれました。で、3人の子供たちに1つずつ生地を持たせて、
「myパン」を作ってもらいました。で、もちろんそのパンは、
各自で食べてもらいました。
教室の後もYちゃんは少しうちで遊んでいきましたが、
そのとき、たまたま会員のYさんのお子さんたちも遊びに来て、
うちは子供たちで大賑わい。
今日は、ぐっすり眠れそうです。
今日(昨日)は、南大分の「ユニガス」さんで、出張パン教室がありました。
来て頂いたのは、Mさん、Aさん、Oさん、Sさんの4人です。
皆さんどうもありがとうございました。
メニューは、先週のちょるママスクールと同じ、フォカッチャとビスケットです。
あと、トマトとツナのパスタをおまけにつけました。
フォカッチャは、パン教室のレシピにもあるのですが、先日のちょるママスクール
や今日の教室で教えたのは、そちらとは違うオリジナルのレシピです。
ですから、仮に今日来て頂いた方が、パン教室の方に入会していただき、
ずっと通っていただけると、また味の違うフォカッチャを楽しめることにな
ることもあります。
ただ、型などの器具は、教室用のものを使っています。
で、今日もふっくら、大きくもちもちっとしたフォカッチャが焼けました。
ビスケットは、外側はサックサックに、中はしっとりと。メープルシロップをかけて
美味しく頂きました。
「今日は、楽しかったです♪」といって頂いて、幸せな気持ちで
ユニガスさんを後にしました。
また、ご縁がありましたら、お会いできると嬉しいです。
今日がきっかけで、皆さんが、もっともっとパンが好きになってくれたら嬉しいです。
来て頂いたのは、Mさん、Aさん、Oさん、Sさんの4人です。
皆さんどうもありがとうございました。
メニューは、先週のちょるママスクールと同じ、フォカッチャとビスケットです。
あと、トマトとツナのパスタをおまけにつけました。
フォカッチャは、パン教室のレシピにもあるのですが、先日のちょるママスクール
や今日の教室で教えたのは、そちらとは違うオリジナルのレシピです。
ですから、仮に今日来て頂いた方が、パン教室の方に入会していただき、
ずっと通っていただけると、また味の違うフォカッチャを楽しめることにな
ることもあります。
ただ、型などの器具は、教室用のものを使っています。
で、今日もふっくら、大きくもちもちっとしたフォカッチャが焼けました。
ビスケットは、外側はサックサックに、中はしっとりと。メープルシロップをかけて
美味しく頂きました。
「今日は、楽しかったです♪」といって頂いて、幸せな気持ちで
ユニガスさんを後にしました。
また、ご縁がありましたら、お会いできると嬉しいです。
今日がきっかけで、皆さんが、もっともっとパンが好きになってくれたら嬉しいです。
今週から春休み。子供はルンルン♪。大人はあたふた
そんな中、パン教室がありました。
今日は、中級コースのYさんとIさんが来てくれました。
いつもYさんとIさんとの教室の時は、大人3人とうちの次男坊君だけという、
とてもまったりとした静かな教室なのですが、今日は、大人3人に男の子が5人!!
それもみな3歳から7歳の活発ざかり。それはもうにぎやかで楽しい教室になりました。
メニューは、プルマンブレッド、カレーベーコンロール。サービスメニューは時期が
ずれてしまいましたが、おひなさまケーキです。
写真は、カレーベーコンロールですが、子供たちに大好評。お母さんたちは唖然。
しかたがないので、プルマンで簡単なサンドイッチを作ったら、それもまた子供たちに
見つかってしまい、食べられてしまいました。
ということで、お母さんたちは、部屋の隅っこで、カレーベーコンロールをこっそり
「美味し~い♪」といただき、おひなさまケーキをパクパク。
ひなだんのようになったこのケーキ。「このスポンジの作り方をしっかりと知りたい」
ということで、今日は恒例のおまけのパスタをお休みして、スポンジをもう一つ
つくりましたが、いかがでしたか?
それではまた次回のお越しを御待ちしています。
そんな中、パン教室がありました。
今日は、中級コースのYさんとIさんが来てくれました。
いつもYさんとIさんとの教室の時は、大人3人とうちの次男坊君だけという、
とてもまったりとした静かな教室なのですが、今日は、大人3人に男の子が5人!!
それもみな3歳から7歳の活発ざかり。それはもうにぎやかで楽しい教室になりました。
メニューは、プルマンブレッド、カレーベーコンロール。サービスメニューは時期が
ずれてしまいましたが、おひなさまケーキです。
写真は、カレーベーコンロールですが、子供たちに大好評。お母さんたちは唖然。
しかたがないので、プルマンで簡単なサンドイッチを作ったら、それもまた子供たちに
見つかってしまい、食べられてしまいました。
ということで、お母さんたちは、部屋の隅っこで、カレーベーコンロールをこっそり
「美味し~い♪」といただき、おひなさまケーキをパクパク。
ひなだんのようになったこのケーキ。「このスポンジの作り方をしっかりと知りたい」
ということで、今日は恒例のおまけのパスタをお休みして、スポンジをもう一つ
つくりましたが、いかがでしたか?
それではまた次回のお越しを御待ちしています。
杉が・・・ですが・・・。ヒノキはこれからデスネ。でも、主人みたいに、一年中
すすきやらで・・花粉症。というよりはまだいいかもしれません。
それはさておき、今日もお天気がよかったです。
で、皆さんから、花粉症の心配をしていただきました・・・。ありがとうございます。
来て頂いた、Aさん、Aさん、Tさん、Aさん、ありがとうございます。
あと、子供さんたちが、4人ご一緒だったのですが、
名前と顔と誰のお子さんか、完全には一致しませんでした。
万一間違えたら失礼なので、今日は、ごめんなさい。
メニューは、初級のあんぱんとロールパン。サービスメニューは、黒胡麻プリン。
おまけは、トマトとツナのパスタとほうじ茶です。
今日は、長男の小学校で卒業式。でも、長男は1年生で、卒業式にも出ないので、
9時半下校でした。実質、行ってすぐ帰ってきました。
ということで、教室が始まるとすぐに長男も帰宅。いつもの次男坊とあわせ、
狭いうちの中に、大人5人と、子供6人が入り乱れていました。
でも、こういう光景もにぎやかで楽しいものです。
初級コースの最初の関門のロールパンの成形。皆さんも、やはり、「難し~い」と
うなっていました。でも、最初の1つめより、最後の方はキレイに出来ていました。
あんぱんも、とってもお上手。でも、それを食べる子供たちのホッペッたら。
ピンクで、ぷりぷりっとして。それでいて、つやつやしていて。
これが、まさに「ア○パンマンのほっぺ」ですよね。
写真のロールパンは少し小ぶりですが、大きくふんわり焼けました。
あんぱんを2個試食したら、もうお腹いっぱい。
やはり、一つでいいですね。でも、皆さん。「お腹いっぱい。」とおっしゃりつつも
完食していただきました。よかったです。
では、皆さん。次は、新年度ですが、ガッツリいきましょう。
すすきやらで・・花粉症。というよりはまだいいかもしれません。
それはさておき、今日もお天気がよかったです。
で、皆さんから、花粉症の心配をしていただきました・・・。ありがとうございます。
来て頂いた、Aさん、Aさん、Tさん、Aさん、ありがとうございます。
あと、子供さんたちが、4人ご一緒だったのですが、
名前と顔と誰のお子さんか、完全には一致しませんでした。
万一間違えたら失礼なので、今日は、ごめんなさい。
メニューは、初級のあんぱんとロールパン。サービスメニューは、黒胡麻プリン。
おまけは、トマトとツナのパスタとほうじ茶です。
今日は、長男の小学校で卒業式。でも、長男は1年生で、卒業式にも出ないので、
9時半下校でした。実質、行ってすぐ帰ってきました。
ということで、教室が始まるとすぐに長男も帰宅。いつもの次男坊とあわせ、
狭いうちの中に、大人5人と、子供6人が入り乱れていました。
でも、こういう光景もにぎやかで楽しいものです。
初級コースの最初の関門のロールパンの成形。皆さんも、やはり、「難し~い」と
うなっていました。でも、最初の1つめより、最後の方はキレイに出来ていました。
あんぱんも、とってもお上手。でも、それを食べる子供たちのホッペッたら。
ピンクで、ぷりぷりっとして。それでいて、つやつやしていて。
これが、まさに「ア○パンマンのほっぺ」ですよね。
写真のロールパンは少し小ぶりですが、大きくふんわり焼けました。
あんぱんを2個試食したら、もうお腹いっぱい。
やはり、一つでいいですね。でも、皆さん。「お腹いっぱい。」とおっしゃりつつも
完食していただきました。よかったです。
では、皆さん。次は、新年度ですが、ガッツリいきましょう。
今日は、ちょるママスクールがありました。
来て頂いたSさん、Nさん。ありがとうございます。
メニューは、フォカッチャとビスケット。おまけに、トマトとツナのパスタとほうじ茶
を添えました。
フォカッチャは、ケーキのように大きく焼きました。
焼きたては、フカフカしていて、とても柔らか♪
お酒に良くあう塩気の強いパンで、大好きなパンの一つです。
ビスケットは、オーブンに入れると、むくむくっとふくらみます。
写真には一つしかのせていませんが、焼きたての香ばしいビスケットを、
試食で一人2こずつ頂きました。
焼けたビスケットをオーブンから出して、溶かしバターをタップリ塗ります。
そのいい香りったらたまりません。
そのバターの香りと塩気の付いたビスケットに、メープルシロップをタップリかけて
頂くと、も~。ほっぺがおちそうでした。
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね。
来て頂いたSさん、Nさん。ありがとうございます。
メニューは、フォカッチャとビスケット。おまけに、トマトとツナのパスタとほうじ茶
を添えました。
フォカッチャは、ケーキのように大きく焼きました。
焼きたては、フカフカしていて、とても柔らか♪
お酒に良くあう塩気の強いパンで、大好きなパンの一つです。
ビスケットは、オーブンに入れると、むくむくっとふくらみます。
写真には一つしかのせていませんが、焼きたての香ばしいビスケットを、
試食で一人2こずつ頂きました。
焼けたビスケットをオーブンから出して、溶かしバターをタップリ塗ります。
そのいい香りったらたまりません。
そのバターの香りと塩気の付いたビスケットに、メープルシロップをタップリかけて
頂くと、も~。ほっぺがおちそうでした。
ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね。
今日は、中級コースでした。
雨の中来て頂いた、Yさん、Iさん、Wさん&Kくん。ありがとうございます。
今日のメニューは、サバランとチョコマロン。サービスメニューは、ソフトプリン。
で、おまけはトマトとツナのパスタとほうじ茶でした。
サバランは、焼きたてのパンをラム酒の入ったシロップにつけて
パンにシロップをたっぷりとしみこませます。
これにフルーツやクリームをタップリのせて食べる大人の味です。
また、チョコマロンは、チョコシートを生地に折り込み、チョコを何層にも重ねて、
さらにくりをタップリ挟んで焼きます。
ソフトプリンは、ふるふるのプリン。Kくんがもりもり食べていました。
そうそう。写真右下の黒いものは、Wさんから頂いた韓国風ののりまきです。
ありがとうございます。早速頂きましたが、
「美味でございますぅー!」でした。
これって、もう、古いですかね。分るでしょうか?
私好きだったのですが、またやらないかな?篤姫が去年ヒットしたから、
今年ぐらいまたやらないかなぁって勝手に思っていますが・・・。
前回は、Yさんから、話題のおまんじゅうを差し入れしてもらいました。
書くのが遅くなり申しわけありませんですが、これもとっても
「美味でございますぅー!」でした。ありがとうございました。
さて、話は変わりますが、以前から、土曜日はしないの?という問い合わせを頂いて
いました。でも、私にも家族がいて、毎週末は家に皆がいるので、なかなか教室をす
るわけにいきませんでしたが、考えた結果、
4月から、第2土曜日と第3土曜日(基本的にです。子供の学校の行事等で
変更になる月もあります。)の月2回に教室をはじめることにしました。
ただ、大変恐縮ですが、さすがに、毎週末教室をするわけに行かないため、
基本的には、月2度しかできず、また、こられる方は土曜日しかくることが
難しいでしょうから、レッスンの進むスピードをそろえないとといけないので
・ 時間は、午後2時から4時までです(試食は行わず、作ったパンはお土産として
もって帰ってもらいます。あと、昼食の時間帯でないので、基本的におまけ(いつ
もここに書いているパスタ)もありません。)。
・ 定員は、6人です(先着になります。)。追加の募集は考えていません。
・ 教室は、初級6回、中級12回、上級16回の全34回(約3年弱)で、
毎月レッスンが進んでいきますので、月2回のレッスンのどちらかで、
その月分のレッスンを受けてください。
※ 同じ月の第2土曜日と第3土曜日には、同じ内容のレッスンをします。
・ お試しもありません(お試しをしてみたい方は、平日にお願いします。)。
・ お試しがなく、入会が前提なので、初回(4月11日or18日)には、
5775円(レッスン料、入会金、初級6回のテキスト代)が必要です。
2回目からは、初級の間は基本的に毎回2100円になります。
という感じで授業を進めていくことになると思います。
平日にこられる生徒さんたちよりも、少しハードルが高くなってしまいますが、
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、連絡を御待ちしています。
雨の中来て頂いた、Yさん、Iさん、Wさん&Kくん。ありがとうございます。
今日のメニューは、サバランとチョコマロン。サービスメニューは、ソフトプリン。
で、おまけはトマトとツナのパスタとほうじ茶でした。
サバランは、焼きたてのパンをラム酒の入ったシロップにつけて
パンにシロップをたっぷりとしみこませます。
これにフルーツやクリームをタップリのせて食べる大人の味です。
また、チョコマロンは、チョコシートを生地に折り込み、チョコを何層にも重ねて、
さらにくりをタップリ挟んで焼きます。
ソフトプリンは、ふるふるのプリン。Kくんがもりもり食べていました。
そうそう。写真右下の黒いものは、Wさんから頂いた韓国風ののりまきです。
ありがとうございます。早速頂きましたが、
「美味でございますぅー!」でした。
これって、もう、古いですかね。分るでしょうか?
私好きだったのですが、またやらないかな?篤姫が去年ヒットしたから、
今年ぐらいまたやらないかなぁって勝手に思っていますが・・・。
前回は、Yさんから、話題のおまんじゅうを差し入れしてもらいました。
書くのが遅くなり申しわけありませんですが、これもとっても
「美味でございますぅー!」でした。ありがとうございました。
さて、話は変わりますが、以前から、土曜日はしないの?という問い合わせを頂いて
いました。でも、私にも家族がいて、毎週末は家に皆がいるので、なかなか教室をす
るわけにいきませんでしたが、考えた結果、
4月から、第2土曜日と第3土曜日(基本的にです。子供の学校の行事等で
変更になる月もあります。)の月2回に教室をはじめることにしました。
ただ、大変恐縮ですが、さすがに、毎週末教室をするわけに行かないため、
基本的には、月2度しかできず、また、こられる方は土曜日しかくることが
難しいでしょうから、レッスンの進むスピードをそろえないとといけないので
・ 時間は、午後2時から4時までです(試食は行わず、作ったパンはお土産として
もって帰ってもらいます。あと、昼食の時間帯でないので、基本的におまけ(いつ
もここに書いているパスタ)もありません。)。
・ 定員は、6人です(先着になります。)。追加の募集は考えていません。
・ 教室は、初級6回、中級12回、上級16回の全34回(約3年弱)で、
毎月レッスンが進んでいきますので、月2回のレッスンのどちらかで、
その月分のレッスンを受けてください。
※ 同じ月の第2土曜日と第3土曜日には、同じ内容のレッスンをします。
・ お試しもありません(お試しをしてみたい方は、平日にお願いします。)。
・ お試しがなく、入会が前提なので、初回(4月11日or18日)には、
5775円(レッスン料、入会金、初級6回のテキスト代)が必要です。
2回目からは、初級の間は基本的に毎回2100円になります。
という感じで授業を進めていくことになると思います。
平日にこられる生徒さんたちよりも、少しハードルが高くなってしまいますが、
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、連絡を御待ちしています。