今日は初級コースがありました。
来て頂いたのは、Fさん&Yくん、Eさん&Dくん、Hさん&Sくんです。
ありがとうございます。
メニューはコルネ、クリームパン、サービスメニューはロールケーキ。
おまけでルピシアの水だし紅茶「白桃ウーロン」とクリームペンネを添えて。
ロールケーキを作りながら色々細かい説明をしていく中で、
「そうなんだ~」「お~」と皆さんがおっしゃっている言葉を聞いて、
数年前に私も先生に対してそのようなことを言っていたなぁと思い出しました。
そのときは、「そんなに難しいことはできないな」「そんなに憶えきれない」
と思いつつ習っていましたが、
今では、そのことを生徒さんに教えることができるぐらいになりました。
デジャブというか、何だか不思議な感じがしました。
まぁ、今でも講師コースに通う度にそう思っていますが・・・。
今日は撮影をし忘れましたが、Yくんはクリームパンをとても上手に作っていました。
その出来栄えは、お母さんたちのパンと比べても見劣りしないくらい。
それを見て、Sくんもコネコネに初参加
Dくんは・・お昼寝してました
次回は来月に二回、再来月にも予約をして頂きました。
ありがとうございます。お待ちしていますね。
あと、余談ですが、今日は、主人が仕事が遅くなりそうだとのことだったので、
パン教室が終わった後、ピタを焼いて、
野菜やハムと一緒に、主人と職場の皆さんに持っていきました。
(職場の皆さん。先日は、チーズケーキを頂き、ありがとうございました。)
ピタは、焼いたときは、こんな感じにまん丸に膨らんでいて、これを半分に切って
袋状になったものの中に具を入れます(具を入れた後の写真は、
前の日の写真をごらんください。)。
美味しく食べたかなぁと考えていたら、予想より早く仕事が済んだとのことで、
21時前に帰ってきました。せっかく差し入れを作ったのに、
いつもとそんなに変わらないなんて・・・。
でも、美味しかったとのことだったので、まっいっか。
職場の皆さんも、美味しく食べていただけましたでしょうか?
来て頂いたのは、Fさん&Yくん、Eさん&Dくん、Hさん&Sくんです。
ありがとうございます。
メニューはコルネ、クリームパン、サービスメニューはロールケーキ。
おまけでルピシアの水だし紅茶「白桃ウーロン」とクリームペンネを添えて。
ロールケーキを作りながら色々細かい説明をしていく中で、
「そうなんだ~」「お~」と皆さんがおっしゃっている言葉を聞いて、
数年前に私も先生に対してそのようなことを言っていたなぁと思い出しました。
そのときは、「そんなに難しいことはできないな」「そんなに憶えきれない」
と思いつつ習っていましたが、
今では、そのことを生徒さんに教えることができるぐらいになりました。
デジャブというか、何だか不思議な感じがしました。
まぁ、今でも講師コースに通う度にそう思っていますが・・・。
今日は撮影をし忘れましたが、Yくんはクリームパンをとても上手に作っていました。
その出来栄えは、お母さんたちのパンと比べても見劣りしないくらい。
それを見て、Sくんもコネコネに初参加
Dくんは・・お昼寝してました
次回は来月に二回、再来月にも予約をして頂きました。
ありがとうございます。お待ちしていますね。
あと、余談ですが、今日は、主人が仕事が遅くなりそうだとのことだったので、
パン教室が終わった後、ピタを焼いて、
野菜やハムと一緒に、主人と職場の皆さんに持っていきました。
(職場の皆さん。先日は、チーズケーキを頂き、ありがとうございました。)
ピタは、焼いたときは、こんな感じにまん丸に膨らんでいて、これを半分に切って
袋状になったものの中に具を入れます(具を入れた後の写真は、
前の日の写真をごらんください。)。
美味しく食べたかなぁと考えていたら、予想より早く仕事が済んだとのことで、
21時前に帰ってきました。せっかく差し入れを作ったのに、
いつもとそんなに変わらないなんて・・・。
でも、美味しかったとのことだったので、まっいっか。
職場の皆さんも、美味しく食べていただけましたでしょうか?