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バッタモンのポタリング日乗

松本在住の自転車散歩・鉄道・旅など雑多な日記
  

どぜうのいかだ焼き

2013-04-02 11:16:13 | その他
どじょうの筏焼きを始めて食べた

丸のまま串刺しにしてのタレ焼きだ
うなぎと同じでタレの旨さで食うようなものだが
小骨シャリシャリの食感とほろ苦さがなかなか良い

以前仙台の飲み屋で隣り合わせた
大学で水生生物研究してる先生が
飲み屋のメニューにどじょうがあれば必ず食べる
といって旨そうに柳川を食べていたのを思い出した
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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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金沢のどじょう蒲焼きも美味い (10)
2013-04-02 12:25:36
 近江町市場で売っていますが、 開いて串に刺してからっと焼いたのが美味いです。丸ごとだと骨、邪魔になりませんでしたか?

 朝は手袋しないとダメですが、昼間は暖かい日が増えてきました。
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Unknown (路進)
2013-04-02 23:22:26
食べたことないけど旨そう。右上の日本酒とそりゃ合うでしょう。
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Unknown (バッタモン)
2013-04-03 09:24:12
多少骨っぽいですがそこがまた味のあるところでしょうか?
日本酒に合いますね♪
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