今日は、はま寿司さんへ 実は期間限定メニューの最終日でしたが行ってきました 幾つかは残念ながら品切れしていましたが・・・ 消費税増税しましたが、平日90円皿は継続です 税込価格で94円が97円になりました
「つぶ貝軍艦(108→97)」細かく切ったつぶ貝を軍艦巻きに盛り付けたものです 葱のトッピングです こういう端材の軍艦巻きもたっぷり盛り付けられていたらにぎりよりもお得感があります♪ こういった物は各社さんももっと積極的に扱って欲しいと思います
「牛焼肉つつみ(108→97)」POPにピリ辛と書かれていました サラダ菜でしょうか?に、酢飯とやや食感がしっかりな厚めの牛肉を細かく切ったものを乗せ、焼肉のタレをかけたものです ピリ辛?と、思っていたら後から唐辛子の辛味が来ました なるほど・・・ これがピリ辛の意味ですね♪ 子供さんは気を付けたほうがいいのかもしれませんね 大人向きでビールと一緒にというのがありだと思います♪
「ローストビーフガーリックソース(108→97)」甘味のあるガーリックソースと山葵のトッピングです 牛焼肉よりは食感が柔らかめですね すき家さんのゼンショーグループのお店ということもあるからなのでしょうか? お肉のお寿司が充実していますね♪
「愛媛県産昆布じめ風まだい(108→97)」柚子皮のトッピングです はま寿司さんの鯛は全て皮付きなのです 皮付きのまま昆布〆風に味付られたものです テーブルにある藻塩でいただくのもありかと思います 柚子皮が相性がいいようにも思います
「日本近海産あじ(108→97)」一匹一貫というのではなく、大きな鯵をさばいたものです ネタも大きくさばかれていてボリュームがあります♪
「炙りたまごチーズ(108→97)」たまごの握りにチーズソースで炙ったものです 注文したものはそれまでに流れていたものよりも炙った時間が短いのかな?のようにも見えたのです だからなのか冷たかったのですが? とはいえ、味的には玉子との相性はいいと思いました♪
「大とろサーモン山わさび(108→97)」サーモンの大とろ 腹際のところの脂の凄くのったところです 山わさびのトッピングでしっかりとした辛味があります この辛味が、サーモンの濃厚な脂の甘味を引き出しているようにも思いました 凄く甘味が強かったです こういうのもありですね♪
「煮穴子(108→97)」甘だれもかけてくれていますが、穴子自身の甘味もしっかりあります この価格ながらよくできていますね♪ 美味しくいただきました
消費増税のおかげで平日のお寿司は97円と3円上がってしましました 105円皿は108円となりましたから、11円差というのは継続されます この価格差は、期間限定で値下げしていたかっぱ寿司さんが値引きをやめた今、はま寿司さん独自のものになりました 消費増税で低価格にこだわるお客さんは、はま寿司さんを支持しているようです
「つぶ貝軍艦(108→97)」細かく切ったつぶ貝を軍艦巻きに盛り付けたものです 葱のトッピングです こういう端材の軍艦巻きもたっぷり盛り付けられていたらにぎりよりもお得感があります♪ こういった物は各社さんももっと積極的に扱って欲しいと思います
「牛焼肉つつみ(108→97)」POPにピリ辛と書かれていました サラダ菜でしょうか?に、酢飯とやや食感がしっかりな厚めの牛肉を細かく切ったものを乗せ、焼肉のタレをかけたものです ピリ辛?と、思っていたら後から唐辛子の辛味が来ました なるほど・・・ これがピリ辛の意味ですね♪ 子供さんは気を付けたほうがいいのかもしれませんね 大人向きでビールと一緒にというのがありだと思います♪
「ローストビーフガーリックソース(108→97)」甘味のあるガーリックソースと山葵のトッピングです 牛焼肉よりは食感が柔らかめですね すき家さんのゼンショーグループのお店ということもあるからなのでしょうか? お肉のお寿司が充実していますね♪
「愛媛県産昆布じめ風まだい(108→97)」柚子皮のトッピングです はま寿司さんの鯛は全て皮付きなのです 皮付きのまま昆布〆風に味付られたものです テーブルにある藻塩でいただくのもありかと思います 柚子皮が相性がいいようにも思います
「日本近海産あじ(108→97)」一匹一貫というのではなく、大きな鯵をさばいたものです ネタも大きくさばかれていてボリュームがあります♪
「炙りたまごチーズ(108→97)」たまごの握りにチーズソースで炙ったものです 注文したものはそれまでに流れていたものよりも炙った時間が短いのかな?のようにも見えたのです だからなのか冷たかったのですが? とはいえ、味的には玉子との相性はいいと思いました♪
「大とろサーモン山わさび(108→97)」サーモンの大とろ 腹際のところの脂の凄くのったところです 山わさびのトッピングでしっかりとした辛味があります この辛味が、サーモンの濃厚な脂の甘味を引き出しているようにも思いました 凄く甘味が強かったです こういうのもありですね♪
「煮穴子(108→97)」甘だれもかけてくれていますが、穴子自身の甘味もしっかりあります この価格ながらよくできていますね♪ 美味しくいただきました
消費増税のおかげで平日のお寿司は97円と3円上がってしましました 105円皿は108円となりましたから、11円差というのは継続されます この価格差は、期間限定で値下げしていたかっぱ寿司さんが値引きをやめた今、はま寿司さん独自のものになりました 消費増税で低価格にこだわるお客さんは、はま寿司さんを支持しているようです