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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~無添くら寿司さん

2011-01-18 23:59:57 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は無添くら寿司さんへ!1/21から「冬の味覚とサーモンフェア」を開始するということで、予想通り既に今日には210円の限定皿以外は登場していました

「かけうどん(92)」昨年より、年末年始を除いて「かけうどん88フェア」も実施中、好評に付き延長ということで今日もいただきました 無添くら寿司さんのこだわりである四大添加物の排除をした自然なこの出汁ははやり魅力的なものですね 葱と天かすのみですがトッピングとして入っています
「サーモンとろ身軍艦(105)」サーモンの腹のところをたたいて軍艦巻きにしたものです 以前あったのですが最近見ない軍艦巻きの「トロサーモン」という随分昔からのお寿司(常連客の皆さんがよく食べていたようです)よりもさらに脂が強いようでした 脂の乗ったサーモンの存在感が強く、玉葱、生姜、特製醤油の存在感が随分少なくなったようにも感じました 濃厚なサーモンの軍艦巻きです
「寒ぶり(1貫)(105)」結構大きめにさばかれていました やはりこの時期の脂の乗った寒鰤はいいものですね
「えんがわおくら(105)」軍艦巻きでえんがわを刻んで何かと和えるというものは最近いろんなものが各社さんからでていますが、おくらと和えていました なるほど!イカとはまた異なった趣がありますね
「かずのこ(105)」今までの無添くら寿司さんであった数の子と比較したら食感がしっかりしていたのが印象的なものでした 味付はやはり、無添くら寿司さんらしい自然なものでした
「生サーモンアボカド(105)」無添くら寿司さんでも105円で2貫の生のサーモンが登場です 均一店ではなかなかできないことです 脂の乗った美味な生サーモンでした できたらこちらの生サーモンをトッピング(アボカド、オニオンスライス、マヨネーズ)無しでそのままいただき、通常の「サーモン」の方にトッピングをしたほうが魅力が伝わるように思うのですが・・・ 携帯メールを見ていても無添くら寿司さんはサーモンに力を入れていく方向にあるようです
「ぶりとろとろ煮(105)」鰤を甘辛く味付して煮込んだものの軍艦巻きです 無添くら寿司さんは季節限定でこういったおにぎりの具やお酒のおつまみにも良さそうな味付にしたものが登場しますが、こういったネタも自然な味付にらしさがあっていいですね!

今年初めてお店に行かせていただきました 今年はサーモンを強化するのかな?という期待をしつつ、九州地区で登場しているような鮮魚も全国で使って欲しいと期待しています 勿論、無添くら寿司さんらしい無添加の味付をしたネタにも、さらに新しい試みをして欲しいと思います

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