本日のごはん
本日のごはんは 「ごはん」 「ローストポーク」 「ジャガイモのソテー」 「たっぷり野菜のみそ汁」です。
ローストポークは豚ロース肉に塩をもみこみ、フライパンに玉ねぎ、人参、にんにくとともに蓋をしてじっくりと1時間ほど火を通しました。
肉を取り出したあとに白ワインとだし汁を加え、ミキサーでピューレ状にしたものをソースにしました。
ジャガイモは1時間ほどしっかり蒸してからカットし、フライパンでじっくり焼き色を付けました。
みそ汁は大根、玉ねぎ、人参、白菜、ゴボウ、れんこんをだし汁で火を通し、味噌で味付けをしました。
午後のおやつは、洋ナシでした
今から旬の洋ナシはラ・フランスを本日、カットして出しました。