6月4日 本日のごはんは
「ごはん」
「さわらの梅しそ焼き」
「かぼちゃサラダ」
「わかめスープ」
でした。
さわらにはマヨドレ、梅干し、砂糖、醤油を合わせたたれを塗り、オーブンでふっくらと焼き上げました。かぼちゃサラダと合わせて、ボリュームがありながらさっぱりと食べる事が出来ました。
午後のおやつは「人参ゼリー」でした。
火を通した人参をピューレにし、りんごジュースを合わせることで青臭さをなくし、食べやすいゼリーになりました。
6月4日 本日のごはんは
「ごはん」
「さわらの梅しそ焼き」
「かぼちゃサラダ」
「わかめスープ」
でした。
さわらにはマヨドレ、梅干し、砂糖、醤油を合わせたたれを塗り、オーブンでふっくらと焼き上げました。かぼちゃサラダと合わせて、ボリュームがありながらさっぱりと食べる事が出来ました。
午後のおやつは「人参ゼリー」でした。
火を通した人参をピューレにし、りんごジュースを合わせることで青臭さをなくし、食べやすいゼリーになりました。