11月29日 本日のごはんは
「ごはん」
「鮭のムニエルなかよしソース」
「根菜マリネ」
「オニオンスープ」
でした。
「鮭のムニエルなかよしソース」は、鮭を蒸し焼きしたものに、調整豆乳、鶏がらスープ、砂糖、マヨドレ、上新粉を使った特製なかよしソースをたっぷりとかけました。
なかよしソースはほんのり甘くやさしい味で、鮭によく合いました。
「根菜マリネ」は、れんこん、ブロッコリーにんじんをを油で炒め、酢、食塩で味付けしました。
さっぱりとした味わいでたくさん食べることができます。
「オニオンスープ」は、たっぷりの玉ねぎとベーコンを入れ、鶏がらスープでじっくりと煮込みました。とても体が温まるスープでした。
午後のおやつは「米粉パンラスク」でした。
米粉パンは、子ども達に大人気のメニューです。
今日は、オリーブオイルを塗り、砂糖を散りばめた、シュガーラスクでした。