5月26日本日のごはんは
「ごはん」
「揚げだし豆腐」
「ひじきサラダ」
「玉ねぎのみそ汁」
でした。
揚げだし豆腐は大根おろしをつゆにたくさん加え、片栗粉をまぶして揚げた豆腐にかけました。
ひじきはブロッコリー、キャベツ、コーンを加えて醤油、マヨドレで味付けをしました。
午後のおやつは「ドーナツ」でした。
本日は成形した生地に油を塗り、オーブンで焼いた、焼きドーナツにしました。
5月26日本日のごはんは
「ごはん」
「揚げだし豆腐」
「ひじきサラダ」
「玉ねぎのみそ汁」
でした。
揚げだし豆腐は大根おろしをつゆにたくさん加え、片栗粉をまぶして揚げた豆腐にかけました。
ひじきはブロッコリー、キャベツ、コーンを加えて醤油、マヨドレで味付けをしました。
午後のおやつは「ドーナツ」でした。
本日は成形した生地に油を塗り、オーブンで焼いた、焼きドーナツにしました。