5月19日本日のごはんは
「ごはん」
「くじらのカレー竜田揚げ」
「コールスロー」
「豆腐のすまし汁」
でした。
9のつく日のくじらの日という事でくじらにりんご、生姜すりおろしに醤油、カレー粉を加えて味をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。
食べた後にほのかに香るカレーの風味がりんごの甘みと合わさり、くじらのくせを感じることなく食べ進める事ができ、たくさん食べる事が出来ました。
午後のおやつは「かぼちゃボーロ」でした。
5月19日本日のごはんは
「ごはん」
「くじらのカレー竜田揚げ」
「コールスロー」
「豆腐のすまし汁」
でした。
9のつく日のくじらの日という事でくじらにりんご、生姜すりおろしに醤油、カレー粉を加えて味をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。
食べた後にほのかに香るカレーの風味がりんごの甘みと合わさり、くじらのくせを感じることなく食べ進める事ができ、たくさん食べる事が出来ました。
午後のおやつは「かぼちゃボーロ」でした。