おおわだ保育園世田谷豪徳寺

子ども達の様子を中心におおわだ保育園世田谷豪徳寺の情報をお伝えします。

1月30日 本日のごはん

2024-01-30 16:06:43 | ごはん 台所より

1月30日(火)本日のごはんは、

「米粉パン」

「タンドリーチキン」

「コールスロー」

「野菜スープ」でした。

本日のおすすめメインは「タンドリーチキン」です。鶏肉を豆乳ヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・おろしにんにく・塩を混ぜた調味料に漬け込み、オーブンで焼き上げました。ケチャップを加えることでまろやかになり、こどもたちにも食べやすい味付けに仕上がります。味がしっかりと付いているため、冷めても美味しく食べることができます。カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。

コールスローは、千切りにしたキャベツ・きゅうり・コーンを定番のマヨドレ・りんご酢で味を付けました。キャベツときゅうりのシャキシャキとした食感が楽しい一品です。

 

午後のおやつは「枝豆おにぎり」と「お茶」です。

ほんのり塩味で、枝豆のいい香りが口いっぱいに広がります。こどもたちは、パクパク美味しそうに食べていました。かえで・ひのき・さくら組のこどもたちは、自分たちでおにぎりを握りました。丸いおにぎりや三角形のおにぎりなど、様々な形に握っていました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひのき・さくら 4・5歳児 ... | トップ | きり 0歳児 発見 »
最新の画像もっと見る

ごはん 台所より」カテゴリの最新記事