10月30日 本日のごはんは
「ごはん」
「鮭の南蛮ソースかけ」
「ジャーマンポテト」
「レタススープ」
でした。
「鮭の南蛮ソースかけ」は、鮭をオーブンで蒸し焼きし、赤パプリカ、黄色パプリカ、たまねぎ、きぬさやを入れた甘酸っぱいあんかけをたっぷりとかけました。
脂ののった鮭にさっぱりとしたあんかけがとても合いました。
「ジャーマンポテト」はゆがいたじゃがいもをベーコン、たまねぎでほんのりこげめがつくまで炒め、塩で味付けしました。
「レタススープ」は、レタス、えのきたけ、たまねぎを入れ、鶏ガラスープで仕上げました。
午後のおやつは「きな粉プリン」でした。
プルンとして甘さ控えめのきなこプリンでした。
子どもたちに人気で完食でした。