おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

フェセンジュン作る

2024-08-19 | お料理
セクシー田中さんに出てきたペルシャ料理のフェセンジュンを作りました

鶏もも2枚を一口大に切りフライパンで焼き目をつける

玉ねぎのみじん切りをアメ色になるまで炒め、粉砕した胡桃を加えてアブラが出てくるまで炒める

ざくろソースと砂糖大1を加えて鶏肉を戻し1時間煮る

***

玉ねぎのみじん切り、胡桃粉砕したやつ、鶏肉

圧力鍋使ったので15分ほど圧力かけました
胡桃が薫って美味しい


トルコで買ったざくろソース




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パスポート更新 あ、新規 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事