おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

ベゲタ

2014-06-11 | お料理
セカホンでクロアチア料理にベゲタが欠かせないとやっていました。

セルビア人のお友達が帰省した際に買ってきてくれたお土産と一緒でした^^


我が家では、ポトフの時に味が決まらない時にちょっとだけ使ってたんだけど
テレビではジャガイモでも肉でもなんでも使うとのこと。

そういえば、頂いたときになんにでもかけたらOKと教わったっけ^^

***
セルビアでは先月の豪雨による洪水で町が大変なことになっています。
私も少しでも力になれればと思いました。

ブログに載せるか迷っていたけれど、ひとりの力は僅かなので
大使館経由の寄付等もありますのでご案内致します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風疹の抗体検査 | トップ | 今年も梅シロップ (3年目) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事