先週末、ジャカルタの青山と言われているクマンにあるレストランPAYONで、ジャカルタに来て初めてインドネシア料理を食べました!
ビンタンビール片手に♬
Nasi goreng
ナシゴレン
Ayam goreng
インドネシアのフライドチキン
gado-gado
生野菜のピーナッツソースがけ
pepes ikan
葉っぱで包んで蒸し焼きにした魚
美味しかったです。
どれも味が濃いので、gado-gadoは箸休めに良かったかな?
辛いのと油が多いので夜までもたれました。。。
お店はバリ風でお洒落という噂だったのですが、オープンエアで暑すぎました。。。
ちなみにクマンは青山ではありませんでした(^_^;)
ビンタンビール片手に♬
Nasi goreng
ナシゴレン
Ayam goreng
インドネシアのフライドチキン
gado-gado
生野菜のピーナッツソースがけ
pepes ikan
葉っぱで包んで蒸し焼きにした魚
美味しかったです。
どれも味が濃いので、gado-gadoは箸休めに良かったかな?
辛いのと油が多いので夜までもたれました。。。
お店はバリ風でお洒落という噂だったのですが、オープンエアで暑すぎました。。。
ちなみにクマンは青山ではありませんでした(^_^;)
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