おむすびころりん

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PAYON インドネシア料理

2014-10-17 | ├ジャカルタ(食べ物)
先週末、ジャカルタの青山と言われているクマンにあるレストランPAYONで、ジャカルタに来て初めてインドネシア料理を食べました!
ビンタンビール片手に♬

Nasi goreng
 ナシゴレン
Ayam goreng
 インドネシアのフライドチキン
gado-gado
 生野菜のピーナッツソースがけ
pepes ikan
 葉っぱで包んで蒸し焼きにした魚



美味しかったです。
どれも味が濃いので、gado-gadoは箸休めに良かったかな?
辛いのと油が多いので夜までもたれました。。。



お店はバリ風でお洒落という噂だったのですが、オープンエアで暑すぎました。。。

ちなみにクマンは青山ではありませんでした(^_^;)
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