北海道の叔母からとうもろこしが届きました☆
20本近く@@
色々調理して食べたり、実をとって冷凍したり
お裾分けしたり、会社に差し入れしたりして
なんとか少なくなってきました(笑)
どうやったら美味しく食べれるかなぁって色々調べたりしたけど
叔母に聞いたら、
「5分ゆでるのが一番簡単だね!」
とのこと。
沢山取れるところに住んでいたら、
簡単に出来る方法が一番ですよね^^
そして、試してみると本当にそれだけで美味しい!
お塩もコツもなにもいらなかったです。。。
素材が大事ですね☆
実を取るときは、大根のかつらむきの要領でとるのが
一番きれいに取れる見たいです。
茹でる
剥く
炊き込む
20本近く@@
色々調理して食べたり、実をとって冷凍したり
お裾分けしたり、会社に差し入れしたりして
なんとか少なくなってきました(笑)
どうやったら美味しく食べれるかなぁって色々調べたりしたけど
叔母に聞いたら、
「5分ゆでるのが一番簡単だね!」
とのこと。
沢山取れるところに住んでいたら、
簡単に出来る方法が一番ですよね^^
そして、試してみると本当にそれだけで美味しい!
お塩もコツもなにもいらなかったです。。。
素材が大事ですね☆
実を取るときは、大根のかつらむきの要領でとるのが
一番きれいに取れる見たいです。
茹でる
剥く
炊き込む