おむすびころりん

おむすびはころがっていくとどうなるの?

パン教室 ~抹茶クーヘン~

2007-07-25 | パン作り
第7回目のパン教室に行ってきたよ♪
今回は抹茶クーヘン。

実に2週間ぶりのパン教室となりました!
パン欲がめきめき沸いていて、今日は朝からソワソワ!!

計量→混ぜ→捏ね→一次発酵→丸めなおし→ベンチタイム
→形成(甘納豆のせてくるくる&カットして型へ)→二次発酵
→ラップとってオーブンへ

あっという間に出来上がりました

う~ん見た目がイマイチですねぇ。
味は期待していなかったのに、甘納豆がいい味をだしていました◎


OMUがガサツ&日本語があやふやなおかげで、狙ってないのに笑いを
取れることがあります。

今日も職人的に軍手をはめて、パンの型をバンバンやってたら
甘納豆がテーブルに転げ落ちて小笑がおきました。スミマセン
ころがった甘納豆をつまみ食いした時ついつい「このパンおいし!」
と言ってしまったらしく大爆笑が起きてました・・・

初対面なのに・・・。
でも笑いが取れてラッキーでした♪
コメント (4)
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