新しい店舗で販売するデリメニューを作る前段階の
どんなものが作れるのか、の試食が急遽行われました~。
Hさん、Kさん、前もって教えておいてね
昼飯を食べないで行くから。。。(笑)
感想としては、デリの可能性は十分確認できた。
あとは必要なメニュー構成に合わせた作り込みだね。
お店で出して美味しいものと、買って帰りたいもの
買って帰って食べて美味しいものは違うので
そこをすり合わせながら、商品に仕立てなければいけない。
それと提供の仕方に合わせても変えないとね。
ただ・・・
どの料理にも共通していえることは
全てに野菜の味わいを感じることができた。
個性の強い野菜を活かしたデリが見えてきたよ。(笑)
>野菜オンリーのデリって難しくないですか?
それがびっくりするくらい満足感のある料理ができるんですよ。
野菜だけで十分食べ応え有りです。
既存のデリは、価格をあげる意図もあって
肉や魚介が入っているのではないでしょうか?
>美味しい野菜ってどんなのでしょう?
昔ながらの香りと味の濃い野菜です。
安全に気を使い、まずは丁寧に何年もかかり土を作り
種を植えてからも慈しみ手間暇かけて作っています。
7月にはオープンしますので、是非食べてみてくださいね。
美味しい野菜ってどんなのでしょう?