東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

八宝鴨(鴨のもち米蒸し)って美味しい

2015-02-20 19:01:25 | グルメ


八宝鴨(鴨のもち米蒸し)って初めて食べたけど
めっちゃ美味しかったし、見た目にも華やかさがあっていいね。

鴨の中身を皮一枚残してくりぬいた後に
糯米、冬、冬筍、腸詰、里芋、蝦、鶏、干貝などを詰めて蒸した
中国古来の技法を用いた料理なんですが、、、

手間がかかっているだけあって、めっちゃ美味いんです!


鴨餡になっている各素材の旨味、スープ、調味料が
鴨の中に閉じ込められていて、それらを吸った糯米が
何とも言えないくらいに滋味深い、優しい味わいになっているんです。

食べ始めたら、お腹いっぱいにも関わらず
止まらなくなってしまいましたー。笑

大きな鴨をパックリ割るなど、見た目の演出も豪華だから
大勢で集まった時に最適な料理。

こんな料理に出会えて、ホント感謝でした。

ありがとう、Kさん!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする