こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、私の大好物のたこ焼きの食べ方を紹介します!
屋台の名物でもあるたこ焼きですが、
銀たこにでも行かない限り、中々出来たてを
食べる事って難しいです。
私も仕事してると、銀だこが近所にあっても
営業時間を平気で過ぎるので、なかなか熱々の出来立て
を食べる機会が無かったです。
表題の通り、冷凍食品のたこ焼きを使えば、
食べるだけなら、いつでも出来るのですが、
やっぱり、電子レンジだとシナっとしてしまい、
かりっとした感触を楽しめません。
そんな折、philipsのノンフライヤーが目に入ったので、
冗談がてら、使ってたこ焼き暖めてみたら、あら不思議、
カリカリで中は柔らかい、理想に近いたこ焼きが出来ました!
ここまでお手軽に美味しいたこ焼きが作れる事に、
テンション上がってついついたこ焼き専用のソースと、
鰹節を買ってきてしまいました(笑)
ノンフライヤーは、素材の油で炒めるため、
揚げ物以外にも使え応用範囲が大きいです。
(油も使わないので後処理も楽ですからね)
機会があったら、また幾つかレシピを紹介します!
※philipsノンフライヤー商品紹介HP
https://www.philips.co.jp/c-m-ho/cooking/nonfryer
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます