頑張ったのは、付け合わせのじゃが芋の千切りです。ピーマン、にんじんと一緒にソテーして塩、コショーをしました。
これもひたすら千切りにしました。
コリンキーは生で食べるかぼちゃで、元気くん市場で見つけました。甘酢に漬けたり、サラダにしたり、いろいろ挑戦してみました。
色がきれいで食べやすい野菜だと思います。
おみやげです。
生協とユウキ食品主催の料理講習会へ行ってきました。メニューは
・本格四川麻婆豆腐
・あっさり回鍋肉
・ココナッツミルクの白玉団子
お腹いっぱい食べて、こんなに頂きました。
調味料や香辛料で本格的な中華料理になりました。せっかく頂いたのだから頑張って使いこなしますね。期待してて
明日は麻婆豆腐だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます