おはようございます
久しぶりの更新です
齢のせいか、気分のせいかPCを開くのがおっくうになってます
季節もよくなって、お出かけネタ、山歩きネタが増えると思うので、まめに更新するようにします
まずは、先週土曜日の手づくり市のこと
ランチで提供した「ジューシーそぼろと野菜丼」
コチュジャン入りでちょっとピリ辛
温卵のでき 最高でしょう
わかめスープ
キュウリの甘酒漬け
大豆、昆布、干しシイタケの煮物
「おいしい!」の声に
「やった!!」と思うのですが
準備した20食完売とはいきませんでした
豚ひき肉は元気くん市場
わかめは石巻十三浜産
野菜も調味料もそこそここだわると
赤字にならなくてよかったって感じです
とにかくランチをやってみよう から今回で6回目
次のスッテップに進まないとね
すずめさんと勉強を兼ねて、気になるお店でランチしながら考えます
売り上げはともかく、私たちチームワークはばっちりです
こぎん刺しのブローチ
隙間の時間でちょこちょこ作りました
天気に恵まれ、無事に終わってよかったです
お客様も、自分達も楽しい「joyjoy手づくり市」だものね
令和になって2週間です
お仕事してるわけでもなく、書類を書いたでもなく全然実感ないです
連休で娘夫婦が帰省していて、行く時代、来る時代を一緒に過ごせたことが記念になりました
平成最後の食事は、一人一作品ということでみんなが台所に立ちました
夫のマーボ豆腐
娘婿のワッカモーレ
娘の焼肉
私のおからサラダ
なかなか楽しい食事でした
令和の時代
みんなが健康で、穏やかに暮らせるといいです