夕方から降った雪があっという間に積もり、静かな夜です
明日凍結しないといいのですが
白菜を干して漬けました
お正月には食べごろになるでしょう
白菜漬けのポイントは風にあてる事と重石をきつくする事だと思うの
寒いけどね
北風を利用してサバの一夜干しを作ってみました
4%の塩水とお酒に漬けたサバをベランダで干しました
乾き具合はお好みなのでしょうが今回は丸一日風にあてました
おいしくできたので次は鯵でやってみるかな
寒いのは嫌いです
雪も厄介なだけ って文句ばかり言ってもしょうがないしね
昨夜はクリスマスの約束を見ながら年賀状を書いていつもの年の瀬です
でもちょっとがっかりしたのは私だけ?
期待しすぎたのかな