![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/70/d99847b32430226bfcc94c48b928c02d.jpg)
全国銘菓展、まだまだおいしいお菓子がたくさんきてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
神戸風月堂さんからは・・・あんこのパイ。
パイで大福をまるごと包んだ塩豆大福パイ(¥380+税)といちご餡大福パイ(¥380+税)。アイシングやいちごジャムもをトッピング。特に、いちご、香りが半端なーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今回の神戸風月堂さんは、和菓子職人と洋菓子職人のコラボ。
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職人さんの背中に注目!風月堂のマークですね
黒ごま大福もありました。
こちらの細長な桜餅は・・・北海道の五勝手屋本舗さん。
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細長もなかなか上品ですね
うすめの紅色で中は甘めのこしあん。¥200+税。
そして!あずきオムレット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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ふわっふわのスフレ生地であんこをサンド。
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会場で1枚1枚、焼いてましたよ~。上の画像のはちょっとしおれてしまってますが・・・焼きたてはめちゃすごい!あの感触・・・幸せーーー
白小豆はその場でいただいちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
白小豆あんは¥324、小豆あんは¥270。
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イートインおやつ、こちらもおもしろかったです。
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一六タルトの天ぷら(¥149+税)!
ほんのりあたたかくて、衣さっくり。
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道後温泉のお店では定番メニューらしいのですが、東京では初めてだとか。
こんな一六タルトも。
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南蛮風のイラストの「一六タルト プレミアム」(¥220+税)。
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北海道の希少な朱鞠小豆を使用したあんは、しっとりと上品。あんこにもゆず皮が入ってて、ゆず感がすごい!
こちらの香りもすごかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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小布施堂の珈琲くりは奈(¥972)。丸山珈琲とのコラボした生栗らくがん。珈琲の粒がはいってて・・・めっちゃビター。だけど、口に入れるとしっとりほろほろ、とろけます
栗のまろやかなお味と珈琲、合いますね!
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こちらは、奈良の本家菊家さんの「橘ほのか」(¥701)。
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ミニミニサイズの琥珀糖は、希少な大和橘で風味付けしたもの。
さわやかでやさしい香り・・・これが橘なのね。すてきな香りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そうそう、これも銘菓展でみつけました!
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彩雲堂さんの「若草」復刻版。江戸時代の若草は蓬をつかっていたのだそうです。
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みためはいつもの若草と同じですが・・・蓬の香りがさわやか!中はお餅。結構、ボリュームがあってずっしり。3個入りで¥648。
・・・我ながら、たくさんのおやつ・・・買いましたねー 笑。
楽しかったです。大満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)