日本橋三越で、小布施堂の春の和菓子をみつけました。
引千切、苺大福、桜餅、西王母、せーんぶ、栗あんです!
引千切は、よもぎ餅に栗あん、さらに紅白のきんとんをのせたもの。
苺大福は、すべすべな羽二重餅とまるまる苺と栗あんです 苺がフレッシュでおいしかった!
四角にたたんだ栗鹿ノ子桜餅は、栗の甘露煮まるごと1粒!&栗あんを包み込んでました。焼き皮はもっちり。
西王桃はうっすら紅あんが透けてみえる、桃を模った餅菓子。センターはもちろん栗あんです。
春色ぞろいで、うきうきしますね 毎週金土、季節の和菓子が届くのだそうです。4つ入りで¥1350+税。
箱も小布施堂オリジナルのデザインで。すてき。箱を開けたら、一気に春がきました
小布施堂 HP & 小布施堂さんのおかし
日本橋三越の地下のお菓子屋で
バイトしていました、社長がまさに
あの岡田さんのじだいでした。
コメントありがとうございます。
昔の三越をご存じなんですね!
今と雰囲気も違っていたでしょうか。
いつか特別食堂も利用したいと思っています。