18時
樺沢先生が来て
お食事会スタート
お店の方の話から
本日はコース料理だと知る。
初めに飲み物の選択
メニュー表から
「初めはビール」
と注文。(男性陣は皆ビール)
海外産の瓶に入ったビールと
長野県産の缶ビールを持ってきて
丁寧に味の説明をしてくれた。
3人とも
「長野」
それが1枚目の写真。
(乾杯で1口飲んでしまってから慌てて撮った写真です。)

前菜からチーズ料理
流石に何のチーズかは
忘却の彼方ですが、
上のチーズの下の赤いものは
スイカ
でした。
「崩れやすいので気を付けて、手で食べてください。」
と注意されたのに
2回も落としました。(笑)

3枚目の
ゼリーで固められている料理は
さば
だったか?
お魚料理でした。
お隣のアイスのような白いものが
チーズです。
「ソースの様にお楽しみください」
とのことでした。
まず
別々に食べてみました。
美味しい!
合わせて食べると
更に美味しい!
期待が膨らみます。
iPhoneから送信
樺沢先生が来て
お食事会スタート
お店の方の話から
本日はコース料理だと知る。
初めに飲み物の選択
メニュー表から
「初めはビール」
と注文。(男性陣は皆ビール)
海外産の瓶に入ったビールと
長野県産の缶ビールを持ってきて
丁寧に味の説明をしてくれた。
3人とも
「長野」
それが1枚目の写真。
(乾杯で1口飲んでしまってから慌てて撮った写真です。)

前菜からチーズ料理
流石に何のチーズかは
忘却の彼方ですが、
上のチーズの下の赤いものは
スイカ
でした。
「崩れやすいので気を付けて、手で食べてください。」
と注意されたのに
2回も落としました。(笑)

3枚目の
ゼリーで固められている料理は
さば
だったか?
お魚料理でした。
お隣のアイスのような白いものが
チーズです。
「ソースの様にお楽しみください」
とのことでした。
まず
別々に食べてみました。
美味しい!
合わせて食べると
更に美味しい!
期待が膨らみます。
iPhoneから送信