地元で愛されている創業50年の焼肉屋さん 明月館
母は2度目のショートステイ 私は仕事で帰宅は7時過ぎ
で・・・久しぶりに父さんと
ご近所に紹介されて通い始めたのは多分40年程前
会うと心底ほっとする女将さんの笑顔は本当に変わらない
しばし近況報告 いつも母のことを綺麗なお母さまとほめてくださる
私たちが選ぶお肉は年齢と共に少し変わってきた
まずはこれ!と必ず食べていた 当店特選肉特上霜降りロース
これ食べたらほかのお肉食べられなくなるねとパス
定番のカルビも美味しいけど・・・パス
ロース ハラミ ミノ レバ 豚足 衛生基準を満たしている生ユッケ
自家製のたれやスープはとても美味しい
昼すぎ帯状疱疹のワクチンを打った時ドクターにお酒は控えめにと言われた
で・・控えめにマッコリを少し・・
ちょうど良いほろ酔い気分 でも帰り道は寒い