♪時間がない時のパン?作り! もちろん全粒粉を使います。蕎麦粉や大豆、小豆、黒豆、雑穀の粉もいいですね。 本物の葛粉を入れると滑らかな味わいになります。葛はご存知、葛根湯の材料、薬効が知られていますね。 海塩を入れ、りんごやオーガニックレーズンやオリゴ糖などの甘味は各自の好みで。 但しガンの方は砂糖や果糖やブドウ糖などは厳禁です! 他の慢性病もしかり! 単糖類や二糖類は気をつけてくださいね!! 何故か?そんな疑問が、素晴らしい先生の料理セミナーで解消!目からウロコですヨ! 毎月1~2回開催していますので、早めにお申込みください!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
♪金沢発 玄米・マクロビオティックと土の詩(オカリナ)から "健体康心" (*^_^*)万象感謝!