Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

娘の好きな晩御飯

2011-04-25 | おうちご飯・レストラン

子供を持つ前は,イースターの日の夕飯は,ラムチョップにレンズ豆のスープ,羊飼いのサラダと,自分で決めていたんですけどねぇ.今回もラムショップに未練を残しつつ,結局息子も娘も喜んで食べてくれる料理になりました.


  
鶏胸肉と野菜のスープ,鯛のトマトとお豆腐ソースかけ,長インゲンのニンニク炒め

このスープは,数ヶ月前に作って大ヒット.スープは鶏胸肉の部分だけで作るのでしつこくなく,胃に優しいとても飲みやすいスープ.材料を入れてほっとくだけの簡単スープなんだけど,旦那も子供達も大好きでとても喜んでくれます.中に乾燥なつめの砂糖漬けを2つほど入れるだけで,優しい甘味が広がって,人参までほんのり甘くなるので食べやすいです.娘の1歳の誕生日にも作る予定.

鯛の料理も私の久々の自信作.白身魚だけがメインだと何だか物足りないので,ボリュームを出すためにトマトとお豆腐のソースにしました.鯛の身もしっとりして食べやいので,娘は生後10ヶ月の頃からよく食べました.私はスズキも好きでよく食べていたけれど,娘は断然「鯛」好み.お豆腐もトマトも食べるし,ソースを少しご飯にかければ,ご飯だってモリモリ食べます.旦那も思わず「うん,美味しい」と呟く一品.いい鯛が手に入れば,これも娘の誕生日に作る予定(って来週だけど…).

そんなこんなな,イースターっぽくないけど,我が家の晩御飯でした.

クリックしていただけると励みになります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 教会にて | トップ | 動物とふれあってきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。