シカゴ話ももう飽きた…(苦笑).現実で必死なのに,過去のことを振り返って書くなんて…(汗).まあ,また続きは書きますが,ちょっと休憩.
NYに戻ってきたら,なんだかもう涼しくなってて秋の気配です.ちょっと寂しいなぁ.もう1回35℃近くまで気温が上がらないかなぁとも思うんですが,涼しくなったお蔭でお料理がウンとしやすくなりました.暑いときは,ガスもオーブンも使いたくなかったですからねぇ.何を作っていいんだか分かんなくなっていましたよ.
で,久々に夕飯.
ピンクが綺麗な冷製ボルシチ.
超簡単なのでよく作る,キングサーモンのオーブン焼き.奥はスウィートコーンとインゲン豆.どちらもデヴィが齧って遊ぶので,ほぼ毎日食卓に登場中.
それから,新鮮なピンクの桃!
今年の夏は暑かったからか,桃がとっても甘いんです.まあ地元の「清水白桃」のような上品さはないけどさっ,それでも甘味は近いかな(?)というほど甘いです.デヴィはお皿に残った果汁を舐めるほど…(汗).
スイカも甘いんだよね.この夏は真ん丸のままで,よく買わせていただきました.でもも~っと美味しかったのはホワイトネクタリン.もうシーズン終わっちゃいましたけどね.
なんかピンクピンクな夕飯になっちゃいましたねぇ.でも私はブリブリキャピキャピした人間じゃあありませんから….「林家ペー・パー子さん」のほうに近いかな…(苦笑).
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子育て・海外生活
家も造り始め、念願のキッチンで何が作れるのやら・・
毎日ブログ観させて頂いて、育児先輩のはずのわたしが・・かなわないです。
私も頑張らないといけないなと毎回刺激を受けています。
写真が綺麗なのですが、デジカメですか?
一眼レフの望遠使っていますか?
二回で挫折した私のブログも頑張って更新してみます!
お身体に気をつけて頑張ってください。
毎日楽しみにしています・
書き込み,有難うございます.
料理ねぇ,子供が産まれてから下手になりましたよ….
慌てて作るのがよくないのか,
作ることに集中できてないからなのか….
なんか,味があっちの方へ向くことが多いです.
冷製ボルシチはレストランの味を真似ながら,
只今試作中なので,
納得いくのが出来たらレシピを書きますね.
カメラは一眼レフです.
望遠かどうかはよく分かりませんが,
旦那が取り付けたレンズをそのまま使ってます(笑).
取り外し方がわかんないので….
きなこさんのブログもまた紹介してくださいね.