<本日のメニュー>
トマトと溶き卵のスープ
関西風お好み焼き(1人2枚)
ベイビーチャイニーズブロッコリー
蒸したチャイニーズソーセージ
種無しブドウとキウイ
「長いもと葱がある.春キャベツがお買い得.小エビも豚バラ肉もある」ということで,久し振りに関西風お好み焼きに決定ヽ(´▽`)/!それだけじゃあ夕飯にならないと言う人がいるので,もちろんご飯も炊くし,その他のおかずも用意.チャイニーズソーセージ,ご存知かしら?乾燥したソーセージで甘くて美味しいの.中華おこわに入っているし,炒飯に入れても美味しい!真空パックに入って売られているものよりも,お肉屋さんで吊られているもののほうが美味しいよ.これ,ご飯がすすむんだぁ~.子供が好きな味だと思うな.
さてさてお好み焼き.関西と広島の間,岡山で育った私は,どっちのお好み焼きも大好き!基本的に明石で育った母がよく家で作ってくれていたのは関西風.でも外で食べる時は広島風だったのよね.歯科衛生士の学生をしていた頃,学校の近所でよくお好み焼きを食べてたなぁ~.青海苔が歯にいっぱい付いても平気だったのよね(´∀`)アハハ/\/ \.そんな懐かしい思い出を振り返りながら焼いたのよ.
そういえば,とあるところに写真を提出しなくていけなくて,久々に顔写真を撮った.撮ったけど…,なんかプニョプニョ浮腫んでる?ハッ(゜Д゜)!!!そういえば,今は人生で最大級に太ってるんだった.この写真が載るのかな(苦笑)?つわり時期のゲッソリしてるときに撮っておけばよかったよ….でもそれじゃあガメてるしなぁ~.しかも…,7カ月近く髪の毛も放ったらかし!まさに女を捨てた状態だわね…(へへへっ).
写真の無断転載を禁止します:No reproduction or republication of any photograph without permission.