nosokoのうまうまグルメ日記

・・・すっかり旅行ブログになってしまったけど・・・
 

青唐辛子の酢漬け

2008-10-06 | レシピ(野菜料理)
2008年10月6日
青唐辛子が大量に安売りしてたので酢漬けを作ってみました。これがあるととっても便利なんですよ。エスニック料理はもちろん、パスタ料理のタバスコ代わりに使っても美味しい。もちろんおかゆに少し垂らしても美味しい。万能調味料です。是非作ってみて下さいね。
酢漬けを使った料理を作ったらまたUPしますっ

☆作り方☆
瓶は熱湯消毒をしておく。青唐辛子は熱湯を回しかけ、細かくみじん切りにする。
瓶の中に2/3ぐらいの高さまで青唐辛子を入れる。米酢を並々注ぐ。冷蔵庫で一晩寝かせれればOK
赤唐辛子を10%くらいの割合で入れると辛みが増します。


                





  ←クリックしていただけると励みになります☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿