この日は、今年ここ1番の買い物に…
何と、このブリが 円
午後から雨脚が強くなって、魚屋が投売りしたのです。
赤字幅を減らすため、鮮魚店では、こうしたことがときおりあります。
どぉ…このお魚メジャー カワイィでしょう…
メジャーの先もお魚になっていて、
おなかを押すと、シュルシュルッとお口に収まります。
もうひとつの携行品は、画像にマウスを乗せてね!
さっそく、腹身でにぎり寿司っ…
鮮度が良いので、身には透明感が…
お刺身では食べきれないので、
切り身を冷ましたみりん醤油漬けて”ヅケ”にします。
翌日以降が楽しみです… ショウガも一片入れましょう…
ミリンで、身が光っています。
寿司飯には、刻み海苔がかけてあって、
トッピングは、シソの親戚…”エゴマ”の葉です。
(未公開画像)
ののちゃんもブリは大好物でした。
どこを食べるかは、画像にマウスを乗せてね!
(未公開画像)
魚を丸ごと買う理由は、この心臓を猫に食べさせるため…。
赤い血あい肉と心臓は、ミネラルもたっぷりで、
本来、狩猟する動物の自然な食事なのです。
(未公開画像)
皮や軟骨も食べていたので、
魚ご飯の翌日は、毛並みがピカピカです。
ホームページのご紹介 さっちゃんは、21歳の長寿猫…。
最近23~4歳だということがわかって、さらにびっくり…。
健康長寿に人間だってあやかりたいっ…
[11/20]追補 20日朝9時の富士山(横浜市南区中村町から)
だんだん、雪に覆われてきました。
ブリが使いきれないので、
煮出し汁で冬瓜と炊き合わせ、あんかけにしました。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
エゴマの実は、シソよりやさしく、食事のアクセントになります。
秋のオススメレシピ
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