ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

蛸のカルパッチョ♪

2019年10月15日 | Kの料理

10月15日、火曜日・・・

Kは、この頃、この料理が登場する事が多い。

それが「蛸のカルパッチョ」


今回は、北海道の水蛸をしゃぶしゃぶ用に切ってあった。

Kは、それをフライパンでさっと焼いて、

冷蔵庫にある野菜と好きなドレッシングと和える。

いい味!! 青いレモンの超薄切りも、いい



もう1つは、お洒落なカリフラワー!

スティックカリフラワー

やっぱり、北海道産!

大きさも手頃で、2-3回で食べきれる。

私は、生で食べるのが、大好き!

ステックカリフラワーも、やっぱり生が美味しい!

昨日は鍋物に登場!

生でも、煮ても、期待を裏切りません(^_-)-☆

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風一過 | トップ | 昨日は大塚病院♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2019-10-15 21:54:50
noncoさん今晩~蛸のカルパッチョ美味しそう(´¬`)ステックカリフラワー有るんだ知らなかった~ブロッコリーも有るがあんまり出てないよね。カリフラワー生で食べるの食感?
返信する
Unknown (グライセン)
2019-10-16 05:53:14
ブロッコリー、もあるのですね・・・スティックのものが・・・おいしいでしょうね。食べてみたいな~
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2019-10-16 19:06:40
ゆきさん、こんばんわ♪
北海道産の水蛸!、
水っぽいどころか、味がとても、美味しいです(笑)

スティックカリフラワーも、甘みが強くて美味しいです。
カリフラワーは、生で食べるのが一番美味しいです、お勧めですよ。
このカリフラワーは、北海道だから、
いっぱい出ているんだと思っていました(^_-)-☆
返信する
グライセンさんへ (nonco)
2019-10-16 19:09:20
グライセンさん、こんばんわ♪
是非一度、試してください。美味しいです(笑)
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事