10月15日、火曜日・・・
Kは、この頃、この料理が登場する事が多い。
それが「蛸のカルパッチョ」
今回は、北海道の水蛸をしゃぶしゃぶ用に切ってあった。
Kは、それをフライパンでさっと焼いて、
冷蔵庫にある野菜と好きなドレッシングと和える。
いい味!! 青いレモンの超薄切りも、いい
もう1つは、お洒落なカリフラワー!
スティックカリフラワー
やっぱり、北海道産!
大きさも手頃で、2-3回で食べきれる。
私は、生で食べるのが、大好き!
ステックカリフラワーも、やっぱり生が美味しい!
昨日は鍋物に登場!
生でも、煮ても、期待を裏切りません(^_-)-☆
是非一度、試してください。美味しいです(笑)
北海道産の水蛸!、
水っぽいどころか、味がとても、美味しいです(笑)
スティックカリフラワーも、甘みが強くて美味しいです。
カリフラワーは、生で食べるのが一番美味しいです、お勧めですよ。
このカリフラワーは、北海道だから、
いっぱい出ているんだと思っていました(^_-)-☆