2022年06月15日、水曜日・・・
昨日は久しぶりにピクルスを作りました
ヘルパーさんにパプリカ(赤と黄色)、ピーマンを
同じような長さに切って貰い、
ローレル(昔はベイリーブス、又は、ローリエって、云ったような)を
瓶に入れて、最後に寿司酢と水を1:1で作ってます、
すごーーく、簡単!! 2-3時間で、すぐ食べられます(笑)
作った後で、右の麻痺側のザワザワ感がひどくて、調理は終了!
この、ザワザワ感は今日も続いて・・・梅雨だからかな
2022年06月15日、水曜日・・・
昨日は久しぶりにピクルスを作りました
ヘルパーさんにパプリカ(赤と黄色)、ピーマンを
同じような長さに切って貰い、
ローレル(昔はベイリーブス、又は、ローリエって、云ったような)を
瓶に入れて、最後に寿司酢と水を1:1で作ってます、
すごーーく、簡単!! 2-3時間で、すぐ食べられます(笑)
作った後で、右の麻痺側のザワザワ感がひどくて、調理は終了!
この、ザワザワ感は今日も続いて・・・梅雨だからかな
ピクルスは食べたいときに、すぐ作れるのがいいですね。
でも、Kはあまり好きではないので、私だけです(笑)
お天気が、はっきりしないので、憂鬱です