今日は青空、風は冷たいけど、日向は暖か♪
久しぶりに魚栄さんに買物、
ちょっと行かないうちに、季節が変わって店内も冷房なし!
玄関も開けっ放しで、外と中の温度差も気にならなくなった。
私には、買物がしやすい環境だ。
ゆっくり探すと色々目につく。
肝付きの皮ハギと縞鯵の刺身、水蛸の焼いたのは今日の夕食用。
カジキ鮪の切り身と髭鱈の切り身は明日用、髭鱈は鍋にしようかな(笑)
それから助宗鱈の子っこ・・・子が好きなのよね(笑)
これは、甘辛煮にしました。
生姜を切って貰い、酒、味醂、醤油、豆板醤と一緒に鍋にいれ、火にかける。
それから酒で1腹づつ洗った、子っこを入れ、ペーパータオルで落し蓋
簡単で美味しい!!
後は、Kが帰ってからやってもらいます、
多分、子っこも食べやすく、切ってくれるかなぁ(*^^)v