終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

お料理実験室「調理用バナナ」

2022-04-15 | 日記

前々から気になっていた「青いバナナ」


思い切って買ってみた。


ネットで検索すると、黄色くなってから茹でた方が美味しいらしい。




でも、日にちが経っても一編に黄色くならない。

①黄色押すとちょっと柔らかくなってる

②青みが少し残ってる

③殆ど青


そうだ!この3種で実験開始じゃぁぁ

で、茹で時間を変えてみた。


5分②6分③9


①このままで 美味しい😊

②少し歯ごたえ ほんのり甘い

 (バター焼きに砂糖が合うかも)

③固くて芋みたい カレーに入れてみようか


食べて10分過ぎた頃

喉がイガイガしてきた😳

渋み?何⁉️このえぐみ感😱

普通のバナナ食べても平気なのに😨

多分③が原因かも


結果

無理に食べなくても良いものは止めておこう😔


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 臨機応変「ヴィーガン・ポテ... | トップ | 面倒臭い奴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事