12月はパーティーシーズンですね
そんな時期に
無理なく簡単におもてなし料理が作れたら・・・
なんて思っているあなたに朗報です
こんな物は如何でしょうか??
マフィン型で作る一口パスタです
前日にパスタを茹でてオリーブオイルを絡めておけば
翌日にマフィン型に入れて焼くだけのお手軽な一品です
パーティーにはパスタ料理は多いと思いますが
取り分けが面倒だったりします
でも、このマフィンパスタなら
型から出してすぐ盛り付けが出来るので楽チンなのです
ではでは、材料と作り方です
材料(6人分)
パスタ マフィン型6個分
☆ミートソース缶 大6
☆ピザチーズ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.パスタは表示通り茹で、オリーブオイルを絡めておく
2.マフィン型にオイルを塗りパスタを入れ、その上に☆を乗せる
3.180℃に予熱したオーブンで20分焼く
4.チーズに焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛りつけて完成
焼き時間はご家庭のオーブンによって異なるので
チーズに美味しそうな焼き色が付いたらOKです
今回はお手軽にミートソース缶を使いましたが
もちろん自家製でもOKです
ミートソース以外に
すでに味がついてあるカルボナーラやナポリタン、和風パスタなど
何でもOKです
今日もパスタ多く作りすぎちゃった~
そんな日に
一度お試し下さい
そんな時期に
無理なく簡単におもてなし料理が作れたら・・・
なんて思っているあなたに朗報です
こんな物は如何でしょうか??
マフィン型で作る一口パスタです
前日にパスタを茹でてオリーブオイルを絡めておけば
翌日にマフィン型に入れて焼くだけのお手軽な一品です
パーティーにはパスタ料理は多いと思いますが
取り分けが面倒だったりします
でも、このマフィンパスタなら
型から出してすぐ盛り付けが出来るので楽チンなのです
ではでは、材料と作り方です
材料(6人分)
パスタ マフィン型6個分
☆ミートソース缶 大6
☆ピザチーズ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.パスタは表示通り茹で、オリーブオイルを絡めておく
2.マフィン型にオイルを塗りパスタを入れ、その上に☆を乗せる
3.180℃に予熱したオーブンで20分焼く
4.チーズに焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛りつけて完成
焼き時間はご家庭のオーブンによって異なるので
チーズに美味しそうな焼き色が付いたらOKです
今回はお手軽にミートソース缶を使いましたが
もちろん自家製でもOKです
ミートソース以外に
すでに味がついてあるカルボナーラやナポリタン、和風パスタなど
何でもOKです
今日もパスタ多く作りすぎちゃった~
そんな日に
一度お試し下さい
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パスタ残ったtらサラダぐらいかな
ミートソースは自家製でして残りは
冷凍室へ
パイに利用しています
いつも食に対するセンスが良いのに
驚きます
基本、我が家の家族は食いしん坊なのでほとんど残らないんですが・・・
残った事を想定して作ってみました
センスが良いなんてありがとうございます
いつも、色々な情報を見ながらアレンジしたり
自分が作りやすい様に変えて作ったりしています