Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

マフィン型を使っておもてなし料理を作ろう!!

2015-12-04 13:56:01 | パーティー料理
12月はパーティーシーズンですね

そんな時期に

無理なく簡単におもてなし料理が作れたら・・・

なんて思っているあなたに朗報です


こんな物は如何でしょうか??





マフィン型で作る一口パスタです


前日にパスタを茹でてオリーブオイルを絡めておけば

翌日にマフィン型に入れて焼くだけのお手軽な一品です


パーティーにはパスタ料理は多いと思いますが

取り分けが面倒だったりします

でも、このマフィンパスタなら

型から出してすぐ盛り付けが出来るので楽チンなのです


ではでは、材料と作り方です


材料(6人分)
 パスタ    マフィン型6個分
☆ミートソース缶      大6 
☆ピザチーズ        適量
 オリーブオイル      適量
 


作り方
 1.パスタは表示通り茹で、オリーブオイルを絡めておく
 2.マフィン型にオイルを塗りパスタを入れ、その上に☆を乗せる
 3.180℃に予熱したオーブンで20分焼く



 4.チーズに焼き色が付いたら取り出し、お皿に盛りつけて完成





焼き時間はご家庭のオーブンによって異なるので

チーズに美味しそうな焼き色が付いたらOKです

今回はお手軽にミートソース缶を使いましたが

もちろん自家製でもOKです

ミートソース以外に

すでに味がついてあるカルボナーラナポリタン和風パスタなど

何でもOKです


今日もパスタ多く作りすぎちゃった~

そんな日に

一度お試し下さい




本日もご訪問いただき、ありがとうございました



レシピブログのランキングに参加中

もし、よろしければポチっとお願いします





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (おばさん)
2015-12-04 21:15:05
なるほど・・・と感心しています
パスタ残ったtらサラダぐらいかな
ミートソースは自家製でして残りは
冷凍室へ
パイに利用しています
いつも食に対するセンスが良いのに
驚きます
返信する
Unknown (Noburin)
2015-12-07 14:27:59
☆おばさん様☆
基本、我が家の家族は食いしん坊なのでほとんど残らないんですが・・・
残った事を想定して作ってみました

センスが良いなんてありがとうございます
いつも、色々な情報を見ながらアレンジしたり
自分が作りやすい様に変えて作ったりしています
返信する

コメントを投稿