ちょっと最近は手抜き?!でホットプレートでの夕食
今日はビビンバを作りました
材料(4人分)
ご飯 お好みで食べる分
豚肉or牛肉 200g
焼き肉のタレ 適量
ほうれん草 1把
人参 1本
もやし 1袋
キムチ お好みで
卵 2個
ごま油 適量
(肉の下味)
塩こしょうをし片栗粉をまぶしておく
(ナムルのタレ)
醤油 大1
韓国ダシダ 小1
にんにくチューブ 3センチ位
ごま油 大2
塩・コショウ 適量
作り方
1.もやし・ほうれん草はそれぞれ茹でて水気を切っておく(人参は今回茹でずに使いました)
2.1の野菜をそれぞれナムルのタレに漬け込んでおく
3.フライパンにごま油を熱し、下味を軽く付けたお肉を炒める
4.火が通ったら、焼き肉のタレをかけ更に炒める
5.ホットプレートにごま油をひき、その上にご飯を平に乗せる
6.ご飯の上に、炒めたお肉・野菜を彩り良く並べ卵を割入れる
7.フタをしてしばらく蒸し焼きにし火が通ってきたらフタを取り、ご飯に焼き色がついたら完成
お好みで、とろけるチーズや豆板醤を入れても美味しく食べれます
ホットプレート料理は、ワイワイ食べれるのが魅力ですね
そして、たいした事がないメニューも華やかになるのでオススメです
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今日はビビンバを作りました
材料(4人分)
ご飯 お好みで食べる分
豚肉or牛肉 200g
焼き肉のタレ 適量
ほうれん草 1把
人参 1本
もやし 1袋
キムチ お好みで
卵 2個
ごま油 適量
(肉の下味)
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(ナムルのタレ)
醤油 大1
韓国ダシダ 小1
にんにくチューブ 3センチ位
ごま油 大2
塩・コショウ 適量
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1.もやし・ほうれん草はそれぞれ茹でて水気を切っておく(人参は今回茹でずに使いました)
2.1の野菜をそれぞれナムルのタレに漬け込んでおく
3.フライパンにごま油を熱し、下味を軽く付けたお肉を炒める
4.火が通ったら、焼き肉のタレをかけ更に炒める
5.ホットプレートにごま油をひき、その上にご飯を平に乗せる
6.ご飯の上に、炒めたお肉・野菜を彩り良く並べ卵を割入れる
7.フタをしてしばらく蒸し焼きにし火が通ってきたらフタを取り、ご飯に焼き色がついたら完成
お好みで、とろけるチーズや豆板醤を入れても美味しく食べれます
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